Худеем вместе - каждый день! 👉 Белковый плов - еще один простой и сбалансированный рецеп
Поделюсь с вами рецептом ужина, который готовлю в "ленивые" и "цейтнотные" дни. То есть, когда нет времени или желания долго «зависать» на кухне. Общее время готовки довольно длительное, а вот возни руками - минимум.
Однако, 5 ртов, включая мой, каждый день просят есть. Приходится выкручиваться :)
За основу взят рецепт плова. Только белка в нем больше, благодаря одному трюку :) А жиров меньше.
Заранее прошу прощения за качество записи. А вот суть того, что я на ней показываю вам точно понравится. Очень уж наглядно я тогда продемонстрировала, как определить без подсчета и взвешиваний свою похудательную порцию.
Я подготовила к записи "реквизит": готовые блюда, продукты, посуду. И показала, как выбирать, что положить на тарелку, чтобы каждый ваш завтрак обед и ужин приближал вас к стройной фигуре, а не отдалял от нее.
Доступ к этой записи и к другим подаркам вы получите сразу после регистрации на новый курс! А первый урок курса откроется 12 февраля. И он тоже будет посвящен балансированию рациона без подсчетов.
На большую семью понадобится: 500 г куриных желудочков, 1 морковь, 2 стакана коричневого риса или булгура (белый рис тоже, конечно, можно, только в нем пользы будет меньше, а пустых углеводов больше), 1 стакан зеленой чечевицы.
Я буду описывать приготовление в мультиварке. Если вы плов готовите на плите, действуйте аналогично тому, как вы это обычно делаете.
Заранее промойте и замочите чечевицу (минимум на 1 час). Также минимум 1 час варите куриные желудочки. Затем их нужно вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
Очистите и натрите или тоненько нарежьте морковь.
В мультиварке обжарьте желудочки вместе с морковью с минимальным количеством масла, добавьте промытую крупу и чечевицу, залейте водой. Можно добавить процеженный бульон, в котором варились желудочки. Посолить, добавить специи для плова. И включить на мультиварке режим "плов".
Через час все готово!
❗Добавление чечевицы делает плов более сбалансированным по белкам и потому - более полезным. Плюс, благодаря желудочкам в качестве мясной составляющей жиров в таком плове меньше (а значит, он менее калорийный).
К этому блюду идеально будет добавить овощной салатик, лечо или огурчики-помидорчики из банки.
Кстати если вы давно не имели дело с желудочками, имете ввиду: в магазине они продаются уже обработанными. Их не нужно собственноручно избавлять от грубой шкурки!