Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 👉 Белковый плов - еще один простой и сбалансированный рецеп



Поделюсь с вами рецептом ужина, который готовлю в "ленивые" и "цейтнотные" дни. То есть, когда нет  времени или желания долго «зависать»  на кухне. Общее время готовки довольно длительное, а вот возни руками - минимум.

Однако, 5 ртов, включая мой, каждый день просят есть. Приходится выкручиваться :)

За основу взят рецепт плова. Только белка в нем больше,  благодаря одному трюку :) А жиров меньше.

Рецепт найдете ниже. А пока напомню, что среди подарков для участников нового интенсивного курса «Легкий способ сбалансировать похудательный рацион без подсчетов и взвешиваний еды» есть запись специального воркшопа.

Заранее прошу прощения за качество записи. А вот суть того, что я на ней показываю вам точно понравится. Очень уж  наглядно я тогда продемонстрировала, как определить без подсчета и взвешиваний свою похудательную порцию.

Я подготовила к записи "реквизит": готовые блюда, продукты, посуду. И показала, как выбирать, что положить на тарелку, чтобы каждый ваш завтрак обед  и ужин приближал вас к стройной фигуре, а не отдалял от нее.

Доступ к этой записи и к другим подаркам вы получите сразу после регистрации на новый курс! А первый урок курса откроется 12 февраля. И он тоже будет посвящен балансированию рациона без подсчетов.  

Получите доступ здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/balans-kurs

Белковый плов

На большую семью понадобится: 500 г куриных желудочков, 1 морковь, 2 стакана коричневого риса или булгура (белый рис тоже, конечно, можно, только в нем пользы будет меньше, а пустых углеводов больше), 1 стакан зеленой чечевицы.

Я буду описывать приготовление в мультиварке. Если вы плов готовите на плите, действуйте аналогично тому, как вы это обычно делаете.

Заранее промойте и замочите чечевицу (минимум на 1 час). Также минимум 1 час варите куриные желудочки. Затем их нужно вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.

Очистите и натрите или тоненько нарежьте морковь. 

В мультиварке обжарьте желудочки вместе с морковью с минимальным количеством масла, добавьте промытую крупу и чечевицу, залейте водой. Можно добавить процеженный бульон, в котором варились желудочки. Посолить, добавить специи для плова. И включить на мультиварке  режим "плов".

Через час все готово!

❗Добавление чечевицы делает плов более сбалансированным по белкам и потому - более полезным. Плюс, благодаря желудочкам в качестве мясной составляющей жиров в таком плове меньше (а значит, он менее калорийный).

К этому блюду идеально будет  добавить овощной салатик, лечо  или огурчики-помидорчики из банки.

Кстати если вы давно не имели дело с желудочками, имете ввиду: в магазине они продаются уже обработанными. Их не нужно собственноручно избавлять от грубой шкурки!

Еще больше трюков и подсказок, которые помогут вам сбалансировать ваш рацион без подсчетов и взвешиваний еды вы найдете в новом курсе «Легкий способ сбалансировать похудательный рацион без подсчетов и взвешиваний еды» .

Особенно много их будет в третьем уроке, который откроется 14 февраля! 

Получите доступ ко всем подаркам и новому курсу здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/balans-kurs

 

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


В избранное