Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Мой любимый сбалансированный ужин с тефтельками



Еще сенью мама передала мне со своего огорода несколько перезревших кабачков. Таких, что хоть топором руби - настолько корка затвердела.

Хранятся они долго и прекрасно подходят для любых блюд - супы, рагу, гарниры, соусы...

На днях я использовала этот кабачок при готовке моего любимого ужина с тефтельками. Очень классно получилось! 

Ниже я приведу полный рецепт. Можно заменить старый кабачок молоденьким, несладкой тыквой или ничем :) Без кабачка тоже будет вкусно. 

А сейчас напомню:

 Завтра  9 февраля в 10.00 мск откроется регистрация на на  3-дневный интенсивный курс «Легкий способ сбалансировать похудательный рацион без подсчетов и взвешиваний»

Причем, самые вкусные условия регистрации будут только первые 12 часов!

Поэтому будьте готовы принять решение о получении курса как можно скорее. Если, конечно, для вас действительно важно иметь четкое представление (без путаницы)

- Какой рацион поможет похудеть?

- Какие доступные продукты использовать и что можно приготовить?

- Какой должен быть режим питания?

- Каким должен быть объем пищи?

Вы поймете главные принципы, а ваше  кокретное похудательное меню будет зависеть уже от ваших вкусов. И главное - вы поймете, как похудеть даже не составляя заранее меню. И уж точно - без взвешивания еды и подсчета калорий.

Сбалансированный ужин с тефтельками

Тефтельки: смешать 500  любого фарша с любой заранее отваренной крупой (я предпочитаю булгур) объемом в 2 раза меньше, чем фарш. Добавить 1 сырое яйцо, соль-перец, специи по вашему вкусу и все перемешать. 

Обжарить тефтельки на сковороде или запечь в духовке. Сложить в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты, разбавленных водой (при необходимости чуть подсолить) и довести до готовности на плите или в микроволновке. 

Овощной гарнир: натереть на крупной терке 2 моркови, 200-300 г кабачка. Обжарить на сливочном масле с прованскими травами. Добавить воды, посолить и тушгить около 10 минут. Добавить 3-4 ложки сметаны, если нужно еще немного воды и тушить еще 2-3 минуты.

Сытный гарнир: отварить вермишель из твердых сортов пшеницы.

На сбалансированной тарелке: 2 тефтельки, 1-2 ст. ложки вермишели и овощной гарнир как минимум равный им по объему. Сверху полить соусом, в котором варились тефтельки.

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


В избранное