Худеем вместе - каждый день! Мой любимый сбалансированный ужин с тефтельками
Еще сенью мама передала мне со своего огорода несколько перезревших кабачков. Таких, что хоть топором руби - настолько корка затвердела.
Хранятся они долго и прекрасно подходят для любых блюд - супы, рагу, гарниры, соусы...
На днях я использовала этот кабачок при готовке моего любимого ужина с тефтельками. Очень классно получилось!
Ниже я приведу полный рецепт. Можно заменить старый кабачок молоденьким, несладкой тыквой или ничем :) Без кабачка тоже будет вкусно.
А сейчас напомню:
Завтра 9 февраля в 10.00 мск откроется регистрация на на 3-дневный интенсивный курс «Легкий способ сбалансировать похудательный рацион без подсчетов и взвешиваний»
Причем, самые вкусные условия регистрации будут только первые 12 часов!
Поэтому будьте готовы принять решение о получении курса как можно скорее. Если, конечно, для вас действительно важно иметь четкое представление (без путаницы)
- Какой рацион поможет похудеть?
- Какие доступные продукты использовать и что можно приготовить?
- Какой должен быть режим питания?
- Каким должен быть объем пищи?
Вы поймете главные принципы, а ваше кокретное похудательное меню будет зависеть уже от ваших вкусов. И главное - вы поймете, как похудеть даже не составляя заранее меню. И уж точно - без взвешивания еды и подсчета калорий.
Сбалансированный ужин с тефтельками
Тефтельки: смешать 500 любого фарша с любой заранее отваренной крупой (я предпочитаю булгур) объемом в 2 раза меньше, чем фарш. Добавить 1 сырое яйцо, соль-перец, специи по вашему вкусу и все перемешать.
Обжарить тефтельки на сковороде или запечь в духовке. Сложить в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты, разбавленных водой (при необходимости чуть подсолить) и довести до готовности на плите или в микроволновке.
Овощной гарнир: натереть на крупной терке 2 моркови, 200-300 г кабачка. Обжарить на сливочном масле с прованскими травами. Добавить воды, посолить и тушгить около 10 минут. Добавить 3-4 ложки сметаны, если нужно еще немного воды и тушить еще 2-3 минуты.
Сытный гарнир: отварить вермишель из твердых сортов пшеницы.
На сбалансированной тарелке: 2 тефтельки, 1-2 ст. ложки вермишели и овощной гарнир как минимум равный им по объему. Сверху полить соусом, в котором варились тефтельки.