Худеем вместе - каждый день! 🍴 😋 Рецепт моей любимой овощной икры.
Осенью всегда готовлю такую овощную икру. Муж и сыновья обожают, фигуре и здоровью - сплошная польза.
Консервировать ее не успеваю, потому что домашние за день легко «уничтожают» полную сковородку. И кто сказал, что мужчин невозможно заставить есть овощи?
Что купить для овощной икры на рынке или в магазине?
Чтобы приготовить икру по моему рецепты, вам понадобятся баклажаны, помидоры, морковь, лук, болгарский перец и острая "перчинка".
Для приправы - соль, прованские травы и немного хмели-сунели.
Овощей всегда беру на глаз, поэтому вкус всякий раз получается немного разный. Примерно так: на 800 кг баклажан 500 г помидоров, 2 морковки, 1 луковица, 300 г болгарского перца, "четвертинка" острого перца. (если взять весь, будет очень остро).
Процесс приготовления икры
Сначала режем все овощи мелкими кубиками.
Меленько нарезаем четвертинку острого перца.
Мой муж недолюбливает вид лука в блюдах, поэтому я его маскирую всегда. Для икры и лучк нарезаю, с небольшим количеством воды измельчаю блендером и уже эту кашицу добавляю на сковородку.
На сковородку - буквально пару ложек растительного масла. Когда нагреется, выкладываем баклажаны, обжариваем, помешивая.
Через 3-4 минуты - добавляем все остальные овощи. Пару минут перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 10.
Добавляем соль и специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5.
Время готовки тоже можно менять. Чем меньше - тем больше витаминов сохранится. Если хотите чтобы все было очень мягким, тушите дольше. При необходимости добавьте немного воды.
Готово! Подавайте с любыми мясными или рыбными блюдами, ешьте с кусочком хлеба или просто так.
Очень вкусно и конечно же полезно. И заметьте - масла совсем чуть-чуть использовано.
Такая икра отлично впишется в ваше похудательное питание.