Худеем вместе - каждый день! Как японцы сжигают калории?
Привет!
Вам уже захотелось более плотной еды, которой можно согреться,
Со многими такая бяка случается, как только наступают первые прохладные деньки.
Как этому противостоять? Своими рецептами делится Ирина Черненко, автор книг по стройной кулинарии.
Этому коварству холодов я четко ставлю заслон. Делаю это на автомате каждый год. Чуть ниже расскажу как. Главное, что аппетит усмиряется, объем желудка сокращается и ты чувствуешь прилив сил
и не заплываешь жиром в холода.
Нет наверное человека, склонного к полноте, который не хочет знать, как быстро сбросить вес. Все мы мечтаем о чудо-средстве вне зависимости сколько лишних кг. Два или двадцать два.
И у кого, если не у стройных японцев подсмотреть кое-что. Ведь средний японец легче среднего американца аж на 20 кг!!! И дело не только в росте. Вес среднестатистического жителя страны восходящего солнца – 60 кг. То есть у них ни капли лишнего жира!
Конечно же, помогают национальные кулинарные традиции
- зеленый чай,
- маленькие порции на миниатюрных тарелочках,
- рыба вместо мяса, много овощей,
- фрукты вместо калорийной выпечки.
Но на случай если надо привести себя к общему знаменателю японской стройности, они и изобрели самый быстрый способ израсходовать лишние калори
Табата
Особая техника интервальной тренировки длинной в 5 минут!
Что привлекательно: можно выбрать любые упражнения.
Главное включить секундомер: 20 секунд на выполнение упражнения в быстром темпе, 10 секунд на расслабление и т.д. И так несколько циклов за 5 минут.
Преимущество: жир сжигается в течение нескольких часов после такой нагрузки (порядка 400 Кк в день можно сжечь).
Неплохо, правда? И многие могут взять это на вооружение. А еще я обещала рассказать про свой
«ленивый способ»
без упражнений сжигать калории,
уменьшив аппетит и разогнав обмен веществ.
Главное, что это очень просто. И безотказно действует, когда
⇒ надо сбросить лишнее,
⇒ надо заставить себя худеть, а не получается;
⇒ разыгрался жор и вы не можете усилием воли выйти из этого состояния.
2 средних кабачка, 1 ст.л. оливкового масла, соль, свежемолотый перец. Для соуса: 200 г натурального белого йогурта, соль, перец, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. нарубленного укропа, 1 ч.л. лимонного сока.
Кабачки помойте, срежьте плодоножку и нарежьте (вдоль) брусочками толщиной в палец. Переложите в миску, сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут. А пока палочки запекаются, приготовьте соус. Смешайте для этого йогурт с зеленью, солью, перцем, лимонным соком и измельченным
чесноком.
Готовые палочки, да с таким ароматным соусом…Мммммм… так и повеет пикником, радостью на кухне))