Худеем
вместе - каждый день!
: Молодо, полезно, вкусно-4!
26 апреля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня – заключительная часть статьи о молодых овощах
с сайта gastromag.ru На этот раз автор Марианна Орлинкова описфывает
свое маленькое гастрономическое открытие.
Палитра в духовке
Немаловажная причина нашего поклонения
молодым овощам – это их цветовая гамма. Ведь пища, она для чего? Она
призвана поддерживать в человеке жизнь. А какая может быть жизнь, когда
восемь месяцев в году все вокруг имеет цвет слякоти? И вдруг пожалуйста:
ярко-оранжевый! Малиново-красный! Изумрудно-зеленый! Какой позитив на
тарелке! Одно такое позитивное блюдо позволяет нам перейти к следующему
способу готовить молодые овощи – чуть более калорийному, но не менее
здоровому. К запеканию.
Однажды у меня образовался профицит
бюджета – и чтобы не сойти с ума от столь неожиданного факта, я решила
сразу же эти деньги потратить. Причем на что-нибудь совершенно нематериальное
и малополезное, хотя легко выходили джинсы. Пошла в гастроном один известный,
там просто купишь вкусненького на пару дней – и новых джинсов как не
бывало. В овощном отделе я наткнулась на НИХ. Они были маленькие. Нет,
они были крохотные! Но как настоящие. Желтые, красные и оранжевые сладкие
перчики, морковки, патиссончики, цукинчики, фенхелечки, лилово-черные
помидорчики и белые баклажанчики. И кукурузки. Не уверена, что они все
были молоды – может, просто лилипуты? – и чтобы гарантированно обеспечить
себя витамином юности, я прибавила в корзину молодой спаржи и артишоков
(на джинсах виртуально образовался скромный ремешок). Кускус в этом
магазине был трех сортов, и я купила среднего помола. И масла оливкового
– очень хорошего. На этом профицит закончился, и я поехала домой зажигать
духовку.
Овощеночки были вымыты, высушены,
выложены на противень, сбрызнуты оливковым маслом, посолены и посыпаны
розмарином. (Надо сказать, что подобное блюдо, правда, с овощами обычных
размеров, я исполняю по несколько раз за лето; баклажанов, кабачков,
желтого перца, красного лука и помидоров бывает вполне достаточно.)
Запекалось сокровище минут двадцать, не больше, – а за это время был
готов кускус, рассыпчатый, как и полагается. И когда все это лежало
на большом блюде – дымящийся кускус горкой, а поверх него разноцветные
овощи, – я отчетливо поняла, что зарабатывать надо больше.
Просто сказка
А можно ли сделать десерт из
молодых овощей, спросите вы. Легко! Берете сладкую морковь и репку,
режете красиво и карамелизируете. Не в высоком гастрономическом смысле
слова – при помощи уксуса, а в прямом. То есть буквально обваливаете
в горячей карамели. Это, правда, на любителя, так же как цукаты из старой
моркови.
Чудесный же овощ ревень нравится
практически всем, хотя мало кто его у нас ест. Ведь поступает он только
от бабушек-энтузиасток. Если вы знаете такую бабушку, заберите у нее
весь только что взросший ревень, нарежьте кусочками, предварительно
удалив жесткие части стебля, и залейте горячим медом. Очень горячим.
Цедры лимонной или апельсинной немножко добавьте и пару чайных ложек
коньяка. Закройте и поставьте остывать-настаиваться. На следующий день
у вас будет восхитительное лакомство, вроде компота, но лучше. Или сварите
этот ревень в пароварке, протрите сквозь сито, добавьте коричневый сахар
и желатин, поставьте на холод. Это я даже не знаю что получится. Просто
сказка какая-то.
Как и вчера, обойдемся без рецепта в конце выпуска.
А еще несколько идей для приготовления овощей на гриле вы можете почерпнуть
из статьи на нашем сайте, ссылку на которую я приводила вчера.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.