Худеем
вместе - каждый день!
Молодо, полезно, вкусно!
23 апреля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Почему бы нам сегодня не почитать что-нибудь интересное
и любопытное и актуальное. По-моему, статья про молодые овощи, которую
я нашла на сайте gastromag.ru будет в самый раз! Очень уж вкусно пишет
автор статьи Марианна Орлинкова.
Молодые овощи
Суровая пора закончилась, кажется,
уже на всей территории нашей необъятной родины. И достижения голландских
кудесников от сельского хозяйства, всю зиму так живо напоминавшие нам
помидоры, картошку и морковь, наконец можно заменить настоящими овощами.
Молодыми да ранними
Повзрослевшему овощу не светит
ничего хорошего. Начать с того, что он полжизни проведет по уши в, мягко
говоря, удобрениях; потом его будут хранить до весны, пока он не приобретет
вялый, малосимпатичный вид и множество рахитичных щупалец; впоследствии
сдерут с него всю шкуру – и, чтобы скрыть недостатки, порубят в капусту.
Или в суп-пюре.
То ли дело овощ молодой!
Хороший перец – сырой
перец
Наверное, самый правильный способ
готовить недавно проклюнувшиеся овощи – это не готовить их вовсе. Что
может быть прекраснее салата из хрустящей, тонко нашинкованной сырой
морковки и капусты, заправленного свежеприготовленным песто из укропа
(укроп + оливковое масло + соль + кедровые орешки)? Или салата из нарезанных
полупрозрачными ломтиками кабачков или патиссонов, которые поливают
заправкой из натурального йогурта с изюмом, цедрой лимона и свежемолотым
перцем? А нанизанные на шпажки вперемежку с сулугуни или адыгейским
сыром куски цукини, сладкого лука и мини-помидорчики?
У нас, конечно, несмотря на старания
модных журналов, народ еще не совсем проникся мыслью о том, что цветную
капусту и брокколи нужно есть сырыми. Честно говоря, и мысль о том,
что брокколи вообще нужно есть, не укоренилась пока в сознании. Хотя
чем она хуже белокочанной, нашей, посконной, не совсем понятно. Наоборот,
жизнерадостнее.
Впрочем, до сезона свежей цветной
капусты еще далековато, так что обратимся лучше к настоящему моменту.
Есть такой прекрасный продукт – редиска. Почему-то нам никогда не приходит
в голову использовать ее не только вместе с помидорами-огурцами или
в бутерброде из свежего черного хлеба с маслом и солью, а как-нибудь
иначе. А ведь сколько симпатичных салатов можно из нее навертеть! Редиска
прекрасно сочетается с холодным рисом и пастой. Поэтому сварите, например,
душистого жасмина или спиралек фузилли, нарежьте некрупными кубиками
сладкий перец, тонкими ломтиками – черешковый сельдерей, зеленого и
красного лука побольше, ну и редиса, само собой. И заправьте все это
смесью апельсинового сока с чем-нибудь. Да хоть бы и с ложкой майонеза
– на большее обычно времени не хватает.
Завтра мы продолжим вкусное чтиво. А пока не забудьте
от теории перейти к практике. Хоть редиску, да отведайте сегодня!
Ну а если старые запасы нужно в расход пускать, можете воспользоваться
еще одним рецептом Ольги, первый рецепт которой был опубликован выпуске
рассылки за 22 апреля (смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)
Вам понадобится: капуста квашеная 200 г, 1 средних
размеров вареная картофелина, зеленый лук или репчатый, 1 ст.л. постного
масла.
Картофелину отварить в мундире или запечь в духовке.
Очистить от кожуры, покрошить кубиками, перемешать с квашеной капустой.
Добавить лука, сколько вам нравится, заправить постным маслом.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.