Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Молодо, полезно, вкусно-2!


Худеем вместе - каждый день! Молодо, полезно, вкусно-2!

24 апреля 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Меняй XL на S!!!

Пляжный сезон не за горами!

Читай, слушай, стройней!

Начни прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы продолжим читать статью о молодых овощах с gastromag.ru

Поддайте пару!

Никак не хотите пополнять ряды сыроедов? Тогда прилагайте к молодым овощам минимум температурной обработки. В этом деле пароварка вам друг, товарищ и сестра. Конечно, при желании можно и пюре в ней сделать. Но если вам небезразличен ваш с овощами совместный витаминно-минеральный баланс, ставьте таймер не больше чем на 20 минут, когда продукт у вас цел и покрыт кожурой. И не больше чем на 7–10, когда он художественно расчленен.

Таким образом легко приготовить, например, микс из имеющихся под рукой овощей. Их нужно порезать маленькими кубиками и ничем не заправлять – тогда весь процесс пропаривания займет от силы 5 минут. Или сделайте морковь – в качестве гарнира к запеченному мясу. Каждая молодая морковка разрезается на три-четыре части (поперек), доводится в пароварке до состояния "аль денте" (сама морковь мягкая, а серединка похрустывает) и поливается рыжим соусом из поджаренного на сухой сковороде порошка карри и густого натурального йогурта. Невероятно диетическое получается блюдо.

Съесть все

Или вот свекла. Молодая свекла – источник знаний. Берете ее и размышляете. Поскольку ничего кроме свекольника и винегрета в голову не приходит, начинаете интересоваться. Выясняется: свекла многолика. И молодую вполне можно есть просто так, тонкими ломтиками, с каким-нибудь соусом. Из козьего сыра, допустим. Или из горчицы с медом и кунжутным маслом. Или из чего-нибудь с участием бальзамического уксуса…

И готовить ее можно по-разному. Прежде всего, конечно, запекать в фольге – от этого у нее появляется приятный вкус, как бы немного подкопченный. Такая свекла очень хороша в виде салата с зеленым горошком. У нас, к сожалению, крайне редко продаются молодые стручки горошка (на Западе их называют на французский лад – mange-tout, "съешь все"). С другой стороны, наши города окружены гороховыми полями, и если позаимствовать оттуда немного в правильный момент… Нет, плохая идея. Там кормовой горошек, и варить его придется долго. Настоящий манжту готов за 1–2 минуты. И вот с ним свекла как раз и хороша. Подавать можно с соусом из сметаны с хреном.

Занятна и свекла с апельсиново-лимонно-имбирным соусом. Готовится 10 минут. Свеклу нужно нашинковать, залить апельсиновым соком с мелкими кусочками свежего имбиря и поварить немного. В конце добавить мелко нарезанный лимон вместе с цедрой – и сахара с солью и перцем по вкусу. Ни на что не похоже. Точно так же, кстати, готовится листовая свекла – мангольд. Впрочем, она тоже не слишком популярна.

Честное слово, у меня уже слюнки потекли. Кстати, я жду-не-дождусь, когда появится молодая свела с ботвой. Приготовлю и холодный свекольник и обязательно осетинский пирог. Вот по этому рецепту: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1106


Ну а в рассылке сегодня – очередной рецепт из коллекции Ольги: «Этот рецепт от настоящего греческого отличается тем, что греки овощи тушат на масле, а потом слоями перемежают с баклажанами и снова немного тушат. Я отринула излишки масла. Это блюдо нравится мужчинам, которые совсем не в восторге от вегетарианских порывов их жен.

Вам понадобится: 1 средних размеров баклажан, 2 спелых помидора, 1-2 зеленых или желтых болгарских перца, 1 луковица, петрушка.

Баклажан нарезать кружочками в 1 см толщиной, очистить от кожицы, положить в глубокую посудину и засыпать горсткой соли. Соли не жалейте, от нее уходит горечь из баклажанов. Отставить баклажан в сторону, пока он расстается с горечью и заняться овощами. Покрошить небольшими дольками помидоры, перец кубиками, репчатый лук полукольцами. Все сложить в одну посуду, хорошо перемешать, посолить. Пусть постоит, мы займемся баклажаном. Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла и выложить на нее кружочки баклажана, предварительно промытые в воде от соли и горечи и обсушенные бумажным полотенцем. Подрумянить баклажаны с обеих сторон на сковороде, и когда вторая сторона баклажана будет готова, высыпать сверху приготовленные овощи, добавить немного воды, посыпать сверху порезанной петрушкой, закрыть крышкой и тушить до готовности минут 15-20 на средне-слабом огне. Если жидкости получилось больше, чем вам нравится, открыть крышку и выпарить лишнее количество. Это блюдо одинаково вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита и до завтра!

 
Массажная щетка для тела Массажная щетка для тела
Массажная щетка для тела «Спин Спа»
это домашний спа-салон на дому, который вы можете посетить
сколько раз хотите и в любое удобное для вас время.

 

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

 

 

Новое на сайте

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Найдена методика похудения на рабочем месте

Хочешь похудеть? Измени режим!

Споры о пользе спортивного питания

Обсуждаем на форуме:

Как только ты перестаешь заниматься физкультурой, дефицит исчезает и вес в лучшем случае стоит

С какого месяца начинать кремом мазать живот чтоб растяжек не было?

Рецепты на сайте:

Печёночные оладьи (new!)

Зеленый салат с апельсинами и орехами

Итальянский зелёный минестроне

Добавь свой рецепт!

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Реанимация для чайников. Искусство спасения.

 

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ - литература для трейдера на одном CD

 

 

 

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес figura@stilno.info


В избранное