Худеем
вместе - каждый день!
Молодо, полезно, вкусно-2!
24 апреля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня мы продолжим читать статью о молодых овощах
с gastromag.ru
Поддайте пару!
Никак не хотите пополнять ряды
сыроедов? Тогда прилагайте к молодым овощам минимум температурной обработки.
В этом деле пароварка вам друг, товарищ и сестра. Конечно, при желании
можно и пюре в ней сделать. Но если вам небезразличен ваш с овощами
совместный витаминно-минеральный баланс, ставьте таймер не больше чем
на 20 минут, когда продукт у вас цел и покрыт кожурой. И не больше чем
на 7–10, когда он художественно расчленен.
Таким образом легко приготовить,
например, микс из имеющихся под рукой овощей. Их нужно порезать маленькими
кубиками и ничем не заправлять – тогда весь процесс пропаривания займет
от силы 5 минут. Или сделайте морковь – в качестве гарнира к запеченному
мясу. Каждая молодая морковка разрезается на три-четыре части (поперек),
доводится в пароварке до состояния "аль денте" (сама морковь
мягкая, а серединка похрустывает) и поливается рыжим соусом из поджаренного
на сухой сковороде порошка карри и густого натурального йогурта. Невероятно
диетическое получается блюдо.
Съесть все
Или вот свекла. Молодая свекла
– источник знаний. Берете ее и размышляете. Поскольку ничего кроме свекольника
и винегрета в голову не приходит, начинаете интересоваться. Выясняется:
свекла многолика. И молодую вполне можно есть просто так, тонкими ломтиками,
с каким-нибудь соусом. Из козьего сыра, допустим. Или из горчицы с медом
и кунжутным маслом. Или из чего-нибудь с участием бальзамического уксуса…
И готовить ее можно по-разному.
Прежде всего, конечно, запекать в фольге – от этого у нее появляется
приятный вкус, как бы немного подкопченный. Такая свекла очень хороша
в виде салата с зеленым горошком. У нас, к сожалению, крайне редко продаются
молодые стручки горошка (на Западе их называют на французский лад –
mange-tout, "съешь все"). С другой стороны, наши города окружены
гороховыми полями, и если позаимствовать оттуда немного в правильный
момент… Нет, плохая идея. Там кормовой горошек, и варить его придется
долго. Настоящий манжту готов за 1–2 минуты. И вот с ним свекла как
раз и хороша. Подавать можно с соусом из сметаны с хреном.
Занятна и свекла с апельсиново-лимонно-имбирным
соусом. Готовится 10 минут. Свеклу нужно нашинковать, залить апельсиновым
соком с мелкими кусочками свежего имбиря и поварить немного. В конце
добавить мелко нарезанный лимон вместе с цедрой – и сахара с солью и
перцем по вкусу. Ни на что не похоже. Точно так же, кстати, готовится
листовая свекла – мангольд. Впрочем, она тоже не слишком популярна.
Честное слово, у меня уже слюнки потекли. Кстати, я
жду-не-дождусь, когда появится молодая свела с ботвой. Приготовлю и
холодный свекольник и обязательно осетинский пирог. Вот по этому рецепту:
http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1106
Ну а в рассылке сегодня – очередной рецепт из коллекции Ольги: «Этот
рецепт от настоящего греческого отличается тем, что греки овощи тушат
на масле, а потом слоями перемежают с баклажанами и снова немного тушат.
Я отринула излишки масла. Это блюдо нравится мужчинам, которые совсем
не в восторге от вегетарианских порывов их жен.
Вам понадобится: 1 средних размеров баклажан, 2 спелых
помидора, 1-2 зеленых или желтых болгарских перца, 1 луковица, петрушка.
Баклажан нарезать кружочками в 1 см толщиной, очистить
от кожицы, положить в глубокую посудину и засыпать горсткой соли. Соли
не жалейте, от нее уходит горечь из баклажанов. Отставить баклажан в
сторону, пока он расстается с горечью и заняться овощами. Покрошить
небольшими дольками помидоры, перец кубиками, репчатый лук полукольцами.
Все сложить в одну посуду, хорошо перемешать, посолить. Пусть постоит,
мы займемся баклажаном. Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. растительного
масла и выложить на нее кружочки баклажана, предварительно промытые
в воде от соли и горечи и обсушенные бумажным полотенцем. Подрумянить
баклажаны с обеих сторон на сковороде, и когда вторая сторона баклажана
будет готова, высыпать сверху приготовленные овощи, добавить немного
воды, посыпать сверху порезанной петрушкой, закрыть крышкой и тушить
до готовности минут 15-20 на средне-слабом огне. Если жидкости получилось
больше, чем вам нравится, открыть крышку и выпарить лишнее количество.
Это блюдо одинаково вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.