Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Только
Для Подписчиков Моих Рассылок и только до 15
апреля 2010 года!
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Для значительной части подписчиков рассылки эти денечки
– предпраздничные. Самый хлопотный день, конечно, был вчера. Сегодня
суете не место – Страстная Пятница все-таки. А уже послезавтра - праздник.
Так уж у нас заведено, что разговляются в этот день
все – и те, кто пост соблюдал, и те, кто его вообще не заметил. А раз
так, я, по традиции, повторяю один из предпасхальных выпусков рассылки
прошлых лет. Ведь эти советы сейчас как нельзя более актуальны!
Понедельник после Пасхи для медиков, все равно день
с гололедом для жестянщиков. Как правило, на следующий день после разговения
в больницах наблюдается наплыв пациентов с диагнозом «кишечная непроходимость».
Это практически неминуемое следствие обжорства после длительного воздержания.
Но ведь нам с вами мало избежать медицинских проблем.
Нужно постараться убить двух зайцев: получить удовольствие от праздника
и при этом не допустить переедания и того, что называется «сорваться
с катушек».
Сначала об удовольствии.
Если вы любите кулич и яйца, обязательно попробуйте. Но _ не больше
одного кусочка за один раз. Если на столе куличи от разных хозяек, попробуйте
каждый _ но по чуть-чуть. Не забывайте есть не торопясь, смакуя каждый
кусочек. На яйца особо не налегайте. Ну что вы, вареных яиц никогда
не ели? 1-2 за весь день будет вполне достаточно.
Если вы соблюдали пост, будьте осторожна с мясом и
рыбой. По-хорошему вообще лучше отложить их дегустацию на понедельник.
Если ждать не хочется, правила все те же: пробуем все, но понемногу.
И как за любым праздничным столом, переключаемся на воду и фрукты, как
только почувствуем насыщение.
Оправляетесь с друзьями за город? Не забудьте, помимо
мяса на шашлык, взять с собой побольше весенних овощей _ редис, огурцы,
зеленый лук. Для фруктов сейчас не сезон, но неплохие апельсины или
яблоки тоже можно найти.
В Интернете я нашла еще несколько советов по поводу
разговения. Надеюсь, они вам пригодятся.
«Если вы решили отведать молочных
продуктов, в том числе традиционной для этого праздника пасхи с изюмом
и орехами, то копченое мясо, колбасы и прочие деликатесы можно есть
после этого не раньше чем через два часа.
Если вы все же устроили себе «праздник живота», постарайтесь на следующий
день пить только кефир и в дальнейшем постепенно возвращаться после
поста к своему привычному рациону.
Момент разговения должен быть
постепенным: "Сходить" с поста нужно примерно следующим образом.
Для начала вспомните, как вы питались до поста. Например, пара бутербродов
к завтраку. Первое на мясном бульоне и картошка с котлетой - это на
обед. И, допустим, что к ужину у вас была бы сосиска с горошком. Ну
так и начните свой выход из поста, включив в свой рацион не более одного
блюда из этого меню, лучше с супа. А остальная пища в течение первого
дня должна оставаться скоромной. Во второй день можете прибавить картофельное
пюре со сливочным маслом. И так день за днем прибавляйте в свой рацион
по одному из традиционных блюд.
За семь недель поста организм
привык к углеводно-растительной пище и стал вырабатывать в большом количестве
ферменты, переваривающие такую еду. Если вы внезапно забросите в организм
большой кусок жирного жареного мяса, приправите его майонезом и зальете
молочком, система пищеварительного тракта даст сбой. В результате вас
может ожидать обострение гастрита, панкреатита, холецистита, колита,
язвы и прочих болезней. Так что возвращаться к обычному для вас питанию
нужно постепенно.
Длительность «переходного периода»
для всех разная. Чтобы абсолютно здоровый организм перестроился и начал
вырабатывать ферменты для переваривания мяса и животных жиров, потребуется
неделя. Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного
тракта, - недели две-три.
В это время не рекомендуется
баловаться блинами: они тяжелы для желудка. Не ешьте свинину и баранину,
жирные сорта рыбы. Все блюда, в том числе и гарниры, варите, тушите,
запекайте. Жареное в эти дни под запретом. Откажитесь и от пельменей,
мант, чебуреков, расстегаев и любых других сочетаний мяса с тестом.
К мясу не подавайте грибы, макароны и бобовые. В качестве гарнира используйте
капусту, кабачки, свеклу, морковь, зелень. В первое время откажитесь
от сыра, молока, творога, сливок, майонеза. А вот кисломолочные продукты
- йогурт, кефир, ряженка - не противопоказаны.
Итак, чтобы избежать неприятных
последствий, помните:
- переходить на обычное питание после поста надо постепенно, вводя по
одному животному продукту в каждый прием пищи;
- не следует в течение 1-2 дней употреблять подсоленную пищу;
- не переедать.
Ну а если вы твердо решили, что последние месяцы весны
станут для вас стартом в новую жизнь – без диет, приступов обжорства
и самоистязании самое время узнать все Секреты Лета Успеха.
На 10 порций вам понадобится: мука 1 стакан, 2 ч.
л. разрыхлителя теста, масло сливочное 100 г, 180 г коричневого сахара,
3 ст. л. светлого меда, яйцо 1 шт., 100 мл сливок жирностью 10 %, 3
ст. л. какао-порошка.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока.
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно
перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное
маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник
на 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать
его кусками по 1,5 см толщиной.
Разогреть духовку до 200С. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть
водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить
пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть
из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский
мешок с узкой насадкой.
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики"
и "усы".
Примерная питательная ценность одной порции – 190
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.