Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуй, уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сегодня я хочу некоторым образом продолжить начатую вчера тему. Напомню: речь шла о том, что поправляемся мы не от конкретных продуктов, а от неправильно сбалансированного рациона. Когда съедает человек существенно больше, чем ему требуется для жизни.
То есть, на мой взгляд, не совсем корректно говорить, что от жареной картошки с салом непременно поправишься. При большом желании, если закрыть глаза на канцерогены, можно хоть каждый день есть немного жареной картошки с салом и не поправляться, и даже худеть. Другой вопрос, - что продукты (особенно углеводы), жареные в большом количестве масла, не принесут пользы, скорее нанесут здоровью вред. А вот с салом не все так однозначно.
Меня несколько человек – фанатов сала – спрашивали о пользе или вреде этого продукта. Вот какую информацию я нашла по этому поводу на сайте Nedug.Ru:
О пользе сала
«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом».
Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним.
Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры.
Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин.
На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль.
Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком.
Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и
неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые
интересныеместа твоего письма я
опубликую.