Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Коптить или не коптить?


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я приводила тебе свои рецепты противостояния желанию долгими зимними вечерами совершать набеги на холодильник. Вот и первый отклик на эту тему подоспел. Вот что написала Алина:

Холода действительно нагрянули, у нас в Киеве уже мороз ночью((( лужицы замерзли и всё такое...И днём не выше +5, так что актуальную тему затронули, а ещё дома пока не топят, вообще хочется выпить литр чая и съесть всё, что есть в холодильнике. Вчера я предпочла первым делом прыгнуть в ванну, а потом согрелась-успокоилась, и кушать-то уже не так хотелось) Вот и ещё один способ борьбы с вечерним "голодом".

Если тебе этот рецепт спасения подходит – бери на вооружение. А теперь – к теме сегодняшнего выпуска. Подсказало ее письмо от Таты, одной из читательниц моей книга «Как приручить свой аппетит…» :

«1. Насколько полезна сырокопченая колбаса? Мой муж говорит, что именно с/к максимально усваивается организмом и максимально полезна (из всех остальных колбас). Что вы думаете по этому поводу?»

 

Поскольку сама я – не специалист пищевой промышленности, могу только поделиться знаниями, которые есть у меня по этому поводу.

Сырокопченая (твердокопченая) колбаса изготавливается из отборного мяса и шпика. При ее изготовлении просоленное мясо сначала «созревает» при низкой температуре, а затем уже подвергается дальней шей обработки. Питательные свойства у нее, конечно высокие. То есть, она калорийна, богата белком (мясо-то берется отборное, без жил), да и жиры, которое используется при производстве колбас – легкоусвояемые. Но…

Любые колбасы, даже «диетические» - это очень жирный продукт. Любые копчености не рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, болезнями печени, поджелудочной железы – это слишком тяжелая пища. Но и здоровому человеку, если он не спортсмен и не работает физически, нет необходимости есть мясо каждый день. В частности, при некоторых нарушениях обмена веществ рекомендуется ограничивать его употребление. Почему?

Дело в том, что в мясе содержатся экстрактивные вещества (именно они придают вкус бульону), которые далеко не всем идут на пользу. Самое диетическое мясо – это отварная говядина (но не телятина) или курица (но не цыпленок).

В общем, сырокопченая колбаса – это всего лишь один из деликатесов, которые очень вкусны, но не несут какой-то особой пользы организму. Он (вот глупый-то :)) ) гораздо больше обрадуется хорошо проваренному куску говядины.

Тата спрашивала меня еще о рыбе. Об этом завтра. Тем более, что и про икру в моей копилке вопрос имеется.

А в моей кулинарной копилке появилась новая вариация супа из красной чечевицы. Это был чистой воды эксперимент, но мне он показался вполне удачным. От этого супа не отказался даже мой полуторагодовалый малыш.

 

Суп-пюре из красной чечевицы с сельдереем

На 4 порции тебе понадобится: мясной бульон 800 г, красная чечевица 200 г, 1 морковка, 1 луковица, 2 стебля сельдерея.

В кипящий бульон засыпать чечевицу и варить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками овощи и варить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. Сделать из супа пюре с помощью блендера. При подаче на стол посыпать зеленью, при желании добавить кусочки мяса.

 

Питательная ценность одной порции – около 230 ккал.

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

Задавай мне любые вопросы и высказывай свое мнение здесь: http://baby-teva.ru/index.php?showforum=185

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное