Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Морковный торт'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Морковный торт' Очень вкусный торт для наших детей к празднику первого сентября от нашей форумчанки Misty Cloud Тесто: 3,5 ст. измельчённой моркови, лучше в чёсере измельчить, на крайний случай - натереть на крупной тёрке, не на мелкой 2 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст. растительного масла 4 крупных яйца 1 ст. грецких орехов 1 ст. кокосовой стружки 2/3 ст. изюма, который я заменяю курагой или черносливом, так как изюм не люблю 2 ч. л. мускатного ореха 1 ст. л. корицы щепотка молотой...

2011-09-01 07:06:06 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Говяжий язык,тушённый в томатно-базиликовом соусе'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Говяжий язык,тушённый в томатно-базиликовом соусе' Интересный вариант приготовления языка от нашей форумчанки Люлика 1 говяжий язык-1 кг (у меня был свиной копчёный язык) лук, морковка лавровый лист, перец-горошком соль, стручок острого перца (я не добавляла) Соус 1 средняя луковица 3 зубка чеснока 1-2 ст.л. растительного или олив. масла 1-2 помидора (я добавляла консервированные помидоры кусочками) 1 ст.л. томатной пасты (вместо неё добавила кетчуп, т.к. пасты не было в наличи...

2011-08-30 09:17:28 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажаны по китайским мотивам'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажаны по китайским мотивам' Кисло-сладкий китайский мотив делает баклажаны экзотическими и неповторимо вкусными. Рецепт от нашей форумчанки Misty Cloud Баклажаны Растительное масло для жарки Вода - 3 ст. лож. 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. коричневого сахара Пошаговый рецепт Баклажаны нарезала палочками, обжарила в растительном масле и выложила на тарелку. В сковородку влила 3 ст. л. воды, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. ...

2011-08-25 07:39:54 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Груша маринованная'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Груша маринованная' Вчера закрыла 4 баночки маринованной груши - зимой ее в утку засовываю или как гарнир к мясу, очень хорошо идет. Я и так ее люблю есть. Рецепт от нашей форумчанки shelen На 2 кг груш: 1 стакан уксуса, 1 кг сахара, 1 ст. воды, корица, гвоздика Пошаговый рецепт Грушу надо брать твердую. Это обязательно, а то будет каша. Плоды почистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки. Можно и помельче, зависит от размера. В большой кастрюле довести до кипения ...

2011-08-23 07:06:05 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Летний салатик с гусиной грудкой'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Летний салатик с гусиной грудкой' Легкий, ароматный, игривый салатик от нашей форумчанки Люлика Любой листовой салат Гусиная грудка (с куринной тоже очень вкусно) Яблоко свежее, но кислое Кедровые орехи Соевый соус Мандарин Соус: Сок лимона Оливковое масло Горчица Пошаговый рецепт Гусиную грудку режем тонкими полосками, обильно поливаем соевым соусом и даем хорошенько промариноваться - примерно часа полтора-два. Теперь на тарелку ложим листовой салат, сверху посыпаем порезанным...

2011-08-18 07:06:06 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Варенье из алычи'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Варенье из алычи' Первый раз в жизни я сварила варенье из алычи - получилось очень вкусно, чего я совсем не ожидала. Рецепт от нашей форумчанки Люлика 2 кг алычи 2 кг сахара 0,5 стакана воды Пошаговый рецепт Алычу моем, режем половинками и вытягиваем косточки. У кого есть желание, может просто вытянуть косточки, а сами ягоды оставить целыми. Первый этап В той кастрюле, в которой будете варить варенье готовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим на маленьк...

2011-08-16 07:06:07 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки Варенье из груш

Кулинарный блокнот хозяюшки Варенье из груш Не смотря на очень жаркое, засушливое, продолжительное лето, осень принесла мне совершенно роскошный урожай груш и айвы. С айвой я уже успешно справилась (у меня всего одно дерево, а вот с грушами просто не знала что делать. Мы их и ели, и килограммов около 30 я раздала, но груши всё ещё не заканчивались. И решила я сварить варенье. Немного. Оно получилось очень милым, кусочки груш после варки стали плотными и напоминали цукаты, и это не смотря на малое содержани...

2011-08-11 07:06:04 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кулинарный блокнот хозяюшки Кабачки, фаршированные грибами и рисом Ну очень вкусно! Кабачок слегка похрустывает, и дополняется классическим вкусом грибов и риса. Низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и любящих вкусно покушать. Рецепт от Victoria Кабачки (цуккини) - 2 шт. Грибы - 250 г Рис отварной - 1/3 стакана Лук репчатый - 1 шт. Майонез Сыр Приправы Пошаговый рецепт Кабачки вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать на ровные кусочки, которые сейчас превратим в стаканчики. Аккуратно ножом вырезаем серед...

2011-08-09 10:03:42 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки Баклажаны грибочками

Кулинарный блокнот хозяюшки Баклажаны грибочками Очень вкусные баклажаны, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота) Рецепт от Рецепт от Victoria 5 кг баклажанов, 1 стакан подсолнечного масла, 5 л воды, 1/2 стакана соли, 200 г 9% уксуса, 3 головки чеснока, горький стручковый перец (по желанию, я делаю без него) Пошаговый рецепт Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порез...

2011-08-04 07:06:03 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки Котлеты по-киевски

Кулинарный блокнот хозяюшки Котлеты по-киевски Я бы сказала, что это не классические котлеты по-киевски, которые готовятся из филе на косточке и зелёного масла. Это, скорее, свободное сочинение на тему котлет по-киевски от нашей форумчанки Козеньки 6 грудок куриных (можно сколько угодно, все зависит от вашего аппетита ) Пачка масла сливочного 150 г сыра любого Зелень (петрушка, укропчик) Соль, перец 3-4 яйца Майонез 150 г Мука Пошаговый рецепт Итак, берем грудку и разрезаем её вдоль, но не до конца (как бы...

2011-08-02 07:06:03 + Комментировать