Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Кабачки, фаршированные грибами и рисом


   Кулинарный блокнот хозяюшки Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ну очень вкусно! Кабачок слегка похрустывает, и дополняется классическим вкусом грибов и риса. Низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и любящих вкусно покушать. Рецепт от Victoria

Кабачки (цуккини) - 2 шт.
Грибы - 250 г
Рис отварной - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправы


Пошаговый рецепт

Кабачки вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать на ровные кусочки, которые сейчас превратим в стаканчики. Аккуратно ножом вырезаем серединку, а затем выскабливаем чайной ложкой. Стенки и дно оставляем тонкими.

Теперь приготовим фарш. Вымыть грибы и обжарить с луком на сковороде, прибавить отварной рис и измельчённые кабачковые внутренности. Поперчить, посолить, перемешать. Фарш готов.
Теперь наполним наши стаканчики фаршем. Я наполняю с большой горкой, отчего кабачок становится похожим на мороженоеsmile.gif
Заготовки выкладываем в противень для запекания, каждый стаканчик смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Противень я не смазываю. Ставлю кабачки в духовку на температуру 180 градусов С. Как только сыр начнёт румяниться, сверху накрываю всё блюдо фольгой, оставляю запекаться приблизительно на 30-40 минут. По квартире разливается умопомрачительный запахsmile.gif Приятного аппетитаsmile.gif

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное