Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Варенье из алычи'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Варенье из алычи'

Первый раз в жизни я сварила варенье из алычи - получилось очень вкусно, чего я совсем не ожидала. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

2 кг алычи
2 кг сахара
0,5 стакана воды


Пошаговый рецепт

Алычу моем, режем половинками и вытягиваем косточки. У кого есть желание, может просто вытянуть косточки, а сами ягоды оставить целыми.

Первый этап В той кастрюле, в которой будете варить варенье готовим сироп.
Для этого смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим на маленький огонь до полного растворения сахара. Как только сахар расстаял - выключаем плиту и засыпаем в сироп алычу. Хорошо размешиваем. Оставляем остывать на 12 часов.
Второй этап Через 12 часов на маленьком огне доводим варенье до кипения.
Теперь можно подождать всего пол дня, чтобы варенье хорошо остыло, а можно опять 12 часов, что я и делаю.

Третий этап На маленьком огне варим варенье 5-7 минут.

Четвёртый и последний этап На маленьком огне варим варенье 10 минут и не выключая плиту разливаем в банки и закручиваем. 
 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное