Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Варенье из груш


   Кулинарный блокнот хозяюшки Варенье из груш

Не смотря на очень жаркое, засушливое, продолжительное лето, осень принесла мне совершенно роскошный урожай груш и айвы. С айвой я уже успешно справилась (у меня всего одно дерево), а вот с грушами просто не знала что делать. Мы их и ели, и килограммов около 30 я раздала, но груши всё ещё не заканчивались. И решила я сварить варенье. Немного. Оно получилось очень милым, кусочки груш после варки стали плотными и напоминали цукаты, и это не смотря на малое содержание сахара в варенье. Поскольку, груша - это очень своеобразный фрукт в консервировке, то без дополнительной кислоты никак было не обойтись.
Рецепт от Victoria

Груши - 1 кг (чистый вес, без семенной коробки)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 4 г
Вода - 120 г (только на случай, если груши не сочные)


Пошаговый рецепт

Груши вымыть, разрезать произвольно, вырезая семенную коробку.
У меня были ОЧЕНЬ сочные и спелые груши, поэтому дополнительной воды мне не понадобилось.
Я начинала готовить варенье вечером. Подготовленные груши сложить в кастрюлю для варенья, высыпать туда сахар и лимонную кислоту. Дать закипеть и выключить. Груши оставить на ночь, чтобы они напитались сахарным сиропом и отдали свой сок.
Утром я обнаружила, что образовалось достаточно много сока. Поэтому я просто уварила варенье до желаемой консистенции на маленьком огне с открытой крышкой, то есть варенье совсем немного кипело, скорее, это даже было просто заметное движение, а не кипение. Когда варенье уварилось, я разлила его в подготовленные банки и закрыла.
Вареньем наполняют по одной банке (варенье продолжает кипеть), закручивают, обтирают чистой влажной тряпочкой и ставят под одеяло на крышку до полного остывания.
Кстати, по этому рецепту вы можете сварить варенье в хлебопечке. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и включить программу "Варенье".

Подробный рецепт.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное