Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Морковный торт'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Морковный торт'

Очень вкусный торт для наших детей к празднику первого сентября от нашей форумчанки Misty Cloud

Тесто:
3,5 ст. измельчённой моркови, лучше в чёсере измельчить, на крайний случай - натереть на крупной тёрке, не на мелкой
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
4 крупных яйца
1 ст. грецких орехов
1 ст. кокосовой стружки
2/3 ст. изюма, который я заменяю курагой или черносливом, так как изюм не люблю
2 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. корицы
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч. л. соли
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды

Крем
700 г сметаны (на ночь повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость) или 300-400 г "Филадельфии"
100 г мягкого сл. масла
2/3 ст. сахарной пудры


Пошаговый рецепт

1. Взбить яйца с сахаром, добавить морковь, растительное масло, орехи, изюм, кокос и хорошо перемешать.
2. Смешать в миске муку и пряности, всыпать в морковную массу и хорош перемешать до однородной массы.
3. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки, переложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 г. с духовку примерно на час. Проба на спичку.
Перед тем, как доставать корж из формы, ему нужно дать в ней немного постоять - 20-30 мин. Остудить корж до тёплого состояния и разрезать на 3 коржа, которым нужно дать полностью остыть.

Крем: Сметану, масло и сахарную пудру смешать и растереть до однородной массы, можно взбить миксером на низких оборотах.

Собрать торт и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное