Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Говяжий язык,тушённый в томатно-базиликовом соусе'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Говяжий язык,тушённый в томатно-базиликовом соусе'

Интересный вариант приготовления языка от нашей форумчанки Люлика

1 говяжий язык-1 кг (у меня был свиной копчёный язык)
лук, морковка
лавровый лист,
перец-горошком
соль, стручок острого перца (я не добавляла)

Соус
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
1-2 ст.л. растительного или олив. масла
1-2 помидора (я добавляла консервированные помидоры кусочками)
1 ст.л. томатной пасты (вместо неё добавила кетчуп, т.к. пасты не было в наличии)
соль, чёрный перец
барбарис (у меня его тоже не было)
1 ч.л. сахара (по желанию)
1 ч.л. сухого базилика (я добавила 2 ч.л.)
1 стакан(+) бульона или воды


Пошаговый рецепт

Язык отварить с луком и морковкой и всеми специями до готовности.
Очень важно, чтобы он получился достаточно вкусным и немного перчённым.
Готовый язык обдать холодной водой и очистить от шкурки.
Остудить. Нарезать на ломтики.

Взять большую сковорду.
Разогреть масло и поджарить лук полукольцами с нарезанным чесноком до золотистого цвета.
Помидоры натереть на тёрке и добавить в лук. (я помидоры взяла консервированные и уже порезанные кубиками). Также добавить томат.
Всё вместе поджарить 1 минуту.
Долить воду или бульон.
Добавить все специи по вкусу. Довести до кипения.
Опустить в соус ломти языка. Жидкости долно быть столько, чтобы ломти были почти прикрыты.
Накрыть крышкой и тушить минут 30 на маленьком огне.
Затем снять крышку и дать соусу немного увариться (я соус не уваривала, т.к. его оказалось не очень много, а мы любители большого количества соуса).

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное