Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Груша маринованная'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Груша маринованная'

Вчера закрыла 4 баночки маринованной груши - зимой ее в утку засовываю или как гарнир к мясу, очень хорошо идет. Я и так ее люблю есть. Рецепт от нашей форумчанки shelen

На 2 кг груш:
1 стакан уксуса,
1 кг сахара,
1 ст. воды,
корица,
гвоздика


Пошаговый рецепт

Грушу надо брать твердую. Это обязательно, а то будет каша. Плоды почистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки. Можно и помельче, зависит от размера.
В большой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, добавить уксус, сахар, размешать до его растворения. Туда же 1 ч. ложку корицы, щепотку гвоздики, порезанные груши. Варить на небольшом огне примерно 20 минут после закипания, помешивать осторожно, чтобы грушки не повредить. Разложить горячие банки, залить сиропом.
У меня в этот раз груши мягковаты были, поэтому варила 10 минут. Проверено -- стоит прекрасно всю зиму. Правда обычно уже все банки к осени кончаются.

По рецепту сахара 1 кг, но если груши сладкие, кладу меньше.

 
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное