Кулинарный блокнот хозяюшки 'Драники с начинкой из грибов с луком'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Драники с начинкой из грибов с луком'
Я уже давала рецепт драников и обещала продолжить эту тему. Сегодня пришла очередь рассказать о драниках с начинкой. Они получаются очень вкусными, хрустящими. К драникам хорошо подать салат из свежих овощей. Рецепт от Victotia
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить грибную приправу (туда уже входят сушёные овощи и соль). Перемешать, дождаться, когда картофель пустит сок. В обычные дни я добавляю яйцо. Но сейчас Пост, поэтому, драники скрепит мука, всего 2-3 столовые ложки на килограмм картофеля, только чтобы немного связать его, ещё этому поможет и крахмал, находящийся в самом картофеле. Добавить нарубленный укроп, перемешать. Сделаем начинку. Вешенку обжарить на сковороде. Когда жидкость почти испарится,
добавить нарезанную луковицу и обжарить с грибами. Добавить грибную приправу, перемешать. Теперь приступим к жарке драников. Выкладываем на сковороду с растительным маслом столовую ложку картофельной массы, разравниваем в оладушек, сверху кладём чайную ложку грибной начинки, снова набираем неполную столовую ложку картофельной массы и укладываем сверху на грибы, разравниваем. Таким образом выкладываем драники на раскалённую до среднего огня сковороду с растительным маслом. Жарить драники под крышкой с двух
сторон.
Во время поста в качестве соуса к драникам можно подать кетчуп. В обычное время - сметанно-чесночный или кефирно-чесночный соус. На стакан кефира выдавить 2 средних зубка чеснока, перемешать. Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.