Попробовав этот хлеб, делаю выводы, что он на вкус пресноватый. Всё же нужно добавлять в тесто смело 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 чайную ложку соли.
Пошаговый рецепт
Муку просеять в большую миску. Молоко согреть и развести в нём дрожжи. Влить молоко с дрожжями в муку. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут. Я поступила проще. Приготовление дрожжевого теста я доверила своей хлебопечке. На всякий случай напоминаю, что сначала загружают все жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Дрожжи - на самый
верх. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Я брала смесь сухих петрушки и укропа. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую - паприку и чили. Третью оставить как есть. Дать тесту постоять ещё 30 минут. Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см. У меня получилось 30 см. Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить ещё на 15 минут. Я заплетала косичку на противне, застелённом бумагой
для выпекания. Иначе подошедший хлеб потом невозможно будет перенести на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Противень смазать маслом. Я застилала бумагой для выпекания. Яйцо и сливки слегка взбить. Я в тёплом молоке размешала немного сахара. Смазать с помощью кисточки косичку. Тесто с паприкой присыпать тмином. Я посыпала грецкими орехами, т.к. тмин не люблю. Тесто с перцем - кунжутом, а тесто без добавок - маком.
Поместить тесто на противень. У меня оно уже там подходило. Выпекать 30 минут.
Источник. Школа гастронома
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.