Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рулеты с начинкой из яблок и творога'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рулеты с начинкой из яблок и творога'

Хочу снова вернуться к своему любимому тесту СММ. Его название - от составляющих: сметана, маргарин, мука. Я уже давала один рецепт этого теста, но сегодня вернусь к более традиционным его пропорциям. Рулеты очень вкусные, просто необыкновенные, нежнейшие, тонкий слой румяного теста и тающая во рту начинка. Это просто праздник! Рецепт от Victoria

Тесто СММ:
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Мука - приблизительно 350 г
Разрыхлитель - 1 полная чайная ложка

Яблочная начинка (на 2 рулета):
Яблоки - 4-5 (в зависимости от размера)
Грецкие орехи - 70 г
Сахар - 2-3 стол. лож. (по вкусу)
Корица - 1 ч.л. (для любителей)

Творожная начинка (на 1 рулет):
Творог - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Изюм или курага - 50 г
Ванильный сахар

Для присыпки:
Сахарная пудра


Пошаговый рецепт

Приготовим тесто. Классически рекомендуется делать тесто с мягким маргарином, а затем тесто отправлять в холодильник на час. Но я замешивала тесто с очень холодным маргарином, из морозильной камеры, потому, тесто получилось достаточно холодным и легко раскатывалось. Вы можете выбрать для себя любой вариант. Итак, замесить тесто.

Приготовим яблочную начинку. Из яблок удалить семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Ядра грецких орехов нарезать. Добавить сахар и корицу (по желанию). Если яблоки слишком сочные, то можно немножко отжать сок. Всё перемешать, начинка готова.

Приготовим творожную начинку. Смешать все ингредиенты.

Этого количества теста хватает на 3 рулета для стандартного европейского противня 35х30 см.
Готовое тесто достать из холодильника, разделить на 3 части.
Тесто тонко раскатать на столе, притрушенном мукой, в форме прямоугольника, рассчитав длину будущего рулета по длине противня.
Начинку выложить на пласт теста, края по бокам завернуть вовнутрь, сформировать рулеты.

Рулеты выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Когда тесто "прихватится" и слегка начнёт золотиться, смазать рулеты кисточкой либо белком, либо желтком с добавлением половинки чайной ложки сахара.

Запекаем рулеты до золотистой корочки.
Достать из духовки готовые рулеты и дать им остыть на решётке. Затем рулеты нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное