Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Квашеные баклажаны'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Квашеные баклажаны'

Рецептом этой закуски поделилась со мной моя напарница по работе. Оригинальное название я не запомнила, т.к. не было ручки, чтобы записать рецепт. Поэтому все делала на глаз.
Но получилось очень-очень вкусно. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

Баклажан свежий - 2 шт.
Большая луковица
Морковь сырая - 3 больших
Соль, специи, чеснок - по вкусу


Пошаговый рецепт

Баклажаны моем, отрезаем зеленый кончик. Теперь каждый баклажан с одной стороны надрезаем вдоль, чтобы у вас получился кармашек.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем много соли, чтобы вода была соленая и варим наши баклажаны примерно 7-10 минут.
Теперь отваренные баклажаны кладём под пресс примерно на 1-1,5 часа.

В это время, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, соль, специи и немного воды, накрываем крышкой и тушим почти до готовности моркови. В самом конце добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Чем больше чесночка, тем вкуснее.

Когда баклажаны готовы, плотно наполняем кармашки морковной начинкой. Кладём баклажаны в кастрюлю в один слой и ставим их под пресс.

Квасить надо при комнатной температуре (я ставила в кухне на полу) примерно 5 дней, затем убирать еще на пару дней в холодильник.
Я баклажаны в холодильник не ставила, т.к. мы ровно через пять дней их съели.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное