Сегодня я готовила на ужин очень вкусное блюдо "Чили кон Карне". Меня научила готовить его соседка - она из Домениканской Республики, а у них это одно из самых ходовых блюд. Блюдо очень легкое в приготовлении. Рецепт отнашей форумчанки Люлика
1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица (порезать квадратиками) 3 зубчика чеснока (выдушить через чеснокодавку) 500 гр говяжьего фарша (можно и свиной, но в говядина лучше) 2 ч.л. порошка Чили (если Чили очень острый, то добавлять на вкус) 0,5 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. приправы сушеной "Орегано" 1 банка (400-500 гр) пассированых помидор 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сахара 1 ст.л. сидра или красного винного уксуса
(я использую винный уксус) соль 1 банка (примерно 400 гр) красной фасоли. В этот раз я брала 2 банки фасоли, но не готовила гарнир
Пошаговый рецепт
Оливковое масло в большой кастрюле (я беру на 3 литра кастрюлю) нагреть. Лук и чеснок высыпать туда и на среднем огне 5 минут прожарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш и на большом огне 5 минут хорошо обжарить. Орегано, перец и порошок Чили добавить, хорошо размешать и на среднем огне еще 5 минут протушить (соль мы не добавляем пока, т.к. ее надо добавлять в самом конце по вкусу.
Это блюдо я совсем не солю). Теперь выливаем в наш фарш пассированные помидоры, 125 мл воды и томатную пасту. Хорошо размешиваем и оставляем вариться 30 мин., не накрывая крышкой. Время от времени помешиваем. Через 30 минут добавляем сахар, сидр или винный уксус, и красную фасоль без жидкости. Хорошо размешиваем и даем повариться еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем к столу. Чили кон Карне подают к столу с рисом или едят просто с белым хлебом.
В этом рецепте я дала такое количество
перца и порошка Чили, как я сама добавляю. Оно получается не очень острым (мой муж ест все не соленое и не острое). А вообще, по рецепту, в это блюдо вместо порошка Чили добавляют один мелко порезанный стручок жгучего перца Чили, тогда блюдо получается огненным. Но это на любителя, типа меня.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В
случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. Расписание питания в Великий пост по дням. Блюда в пост.