Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Чили кон Карне'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Чили кон Карне'

Сегодня я готовила на ужин очень вкусное блюдо "Чили кон Карне". Меня научила готовить его соседка - она из Домениканской Республики, а у них это одно из самых ходовых блюд.
Блюдо очень легкое в приготовлении. Рецепт отнашей форумчанки
Люлика

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица (порезать квадратиками)
3 зубчика чеснока (выдушить через чеснокодавку)
500 гр говяжьего фарша (можно и свиной, но в говядина лучше)
2 ч.л. порошка Чили (если Чили очень острый, то добавлять на вкус)
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. приправы сушеной "Орегано"
1 банка (400-500 гр) пассированых помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сидра или красного винного уксуса (я использую винный уксус)
соль
1 банка (примерно 400 гр) красной фасоли. В этот раз я брала 2 банки фасоли, но не готовила гарнир


Пошаговый рецепт

Оливковое масло в большой кастрюле (я беру на 3 литра кастрюлю) нагреть. Лук и чеснок высыпать туда и на среднем огне 5 минут прожарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш и на большом огне 5 минут хорошо обжарить.
Орегано, перец и порошок Чили добавить, хорошо размешать и на среднем огне еще 5 минут протушить (соль мы не добавляем пока, т.к. ее надо добавлять в самом конце по вкусу.  Это блюдо я совсем не солю).
Теперь выливаем в наш фарш пассированные помидоры, 125 мл воды и томатную пасту. Хорошо размешиваем и оставляем вариться 30 мин., не накрывая крышкой. Время от времени помешиваем.
Через 30 минут добавляем сахар, сидр или винный уксус, и красную фасоль без жидкости. Хорошо размешиваем и даем повариться еще 5 минут.
Снимаем с огня и подаем к столу.
Чили кон Карне подают к столу с рисом или едят просто с белым хлебом.

В этом рецепте я дала такое количество перца и порошка Чили, как я сама добавляю. Оно получается не очень острым (мой муж ест все не соленое и не острое). А вообще, по рецепту, в это блюдо вместо порошка Чили добавляют один мелко порезанный стручок жгучего перца Чили, тогда блюдо получается огненным. Но это на любителя, типа меня.


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на
сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.

В избранное