Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рассольник'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рассольник'

Классический рассольник с перловкой. Просто и очень по-домашнему. Рецепт представляет наша форумчанка американка

Свинина на косточке - 700 - 800 г
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Огуречный рассол - 1 стакан
Перловая крупа - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком
Соль
Зелень петрушки и укропа


Пошаговый рецепт

Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле. У меня он варится на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того , чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Кладём крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю пока в покое.
После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и кладём в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, можно обойтись и маринованными). Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее!, т.к.  далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол), добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скородке пережариваем порезанную на половинки кружков морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп прокипячёный огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Убираем из супа луковицу, добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться и подаём к столу.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное