Кулинарный блокнот хозяюшки 'Блины на кефире, фаршированные куриной грудкой'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Блины на кефире, фаршированные куриной грудкой'
Сколько помню, как начинала печь свои блинчики, тут же соседка приходила, кушала, хвалила и всё удивлялась, ну как это у меня на молоке такие вкусные блины получаются, ведь она пекла только на кефире. И вот я решила попробовать, заменила молоко на кефир, и очень этому рада! Блинчики получились более нежными, чем на молоке, дырчатыми, очень вкусными. Рецепт от Viki
Кефир - 0,5 л Вода - 0,5 л Яйца - 3 шт. Сода - 1 ч.л. без горки Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 стол. л. Растительное масло - 3 стол. лож. Мука - 2 стакана
Начинка: Куриная грудка Луковица
Пошаговый рецепт
Гасим соду в кефире, перемешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто (можно миксером). Выпекаем блины.
Приготовим начинку. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Мелко нарежем. На сковороде обжарим в растительном масле луковицу, добавить туда нарезанную куриную грудку, при желании добавить перец, перемешать. Фарш готов.
В блины заворачивать фарш, сворачивать конвертом. Перед подачей на стол блины обжарить
с двух сторон.
Очень удобно блины заморозить. По мере надобности доставать необходимое количество и обжаривать на сковороде.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.