Кулинарный блокнот хозяюшки ' Вареники с креветками к посту'
Кулинарный блокнот хозяюшки ' Вареники с креветками к посту'
Как всегда, подобные вкусные рецепты рождаются непредвиденно. Так было и в этот раз. Я лепила вареники с грибами и луком, и у меня осталось немного теста. Кстати, попробовала в этот раз другой вариант постного теста, который тоже придумался попутно, в процессе готовки. Ну, не выбрасывать же оставшийся кусочек теста? Я открыла холодильник и окинула взглядом полки. Чем же наполнить мои вареники? Не нужно забывать, что сейчас пост! И вдруг меня осенило,
у меня в морозилке оставалась буквально горсть креветок. Рецепт от Victoria
Тесто: Мука - примерно 3,5 стакана Вода - 1 стакан Растительное масло - 3 столовые ложки Соль - 12 ч.л.
Для замеса теста я использую свою хлебопечку. Просто складываю в чашу все необходимые ингредиенты, включаю программу "Тесто" и занимаюсь приготовлением начинки. Также, вы можете заместить тесто с помощью кухонного комбайна. Займёмся начинкой. Креветки разморозить, очистить. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам и кончиком ножа вытащить серединку, выбросить её. Чеснок разрезать ножом на несколько кусочков и отправить на сковороду, туда
же можно насыпать любимые сушёные травки. Обжарить, помешивая несколько минут, пока чеснок не начнёт подрумяниваться. Теперь шумовкой аккуратно вытаскиваем чеснок, травку (если крупные включения) и выбрасываем. Теперь в это напитанное ароматами и вкусом растительное масло отправляем наши креветки, на мягком огне обжариваем их, постоянно помешивая, буквально две минутки. Убираем сковороду с огня, а креветки сразу же шумовкой (чтобы стекло масло) выкладываем на отдельную тарелку. Теперь лепим вареники как
обычно. Хочу отметить, что тесто с добавлением растительного масла получилось очень нежное и пластичное. Я леплю небольшие варенички, в каждый помещается по 2-3 креветки. Варим вареники в слегка подсоленной воде, не передержите вареники в кипятке, иначе креветки станут жёсткими. Подавать вареники, полив ароматным растительным маслом, оставшимся на сковороде. Поститесь постом приятным!
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.