Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки ' Вареники с креветками к посту'


   Кулинарный блокнот хозяюшки ' Вареники с креветками к посту'

Как всегда, подобные вкусные рецепты рождаются непредвиденно. Так было и в этот раз. Я лепила вареники с грибами и луком, и у меня осталось немного теста. Кстати, попробовала в этот раз другой вариант постного теста, который тоже придумался попутно, в процессе готовки. Ну, не выбрасывать же оставшийся кусочек теста? Я открыла холодильник и окинула взглядом полки. Чем же наполнить мои вареники? Не нужно забывать, что сейчас пост! И вдруг меня осенило, у меня в морозилке оставалась буквально горсть креветок. Рецепт от Victoria

Тесто:
Мука - примерно 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 12 ч.л.

Начинка:
Креветки мороженные
Растительное масло
Чеснок - 1 зубок (средний)


Пошаговый рецепт

Для замеса теста я использую свою хлебопечку. Просто складываю в чашу все необходимые ингредиенты, включаю программу "Тесто" и занимаюсь приготовлением начинки.
Также, вы можете заместить тесто с помощью кухонного комбайна.
Займёмся начинкой. Креветки разморозить, очистить. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам и кончиком ножа вытащить серединку, выбросить её. Чеснок разрезать ножом на несколько кусочков и отправить на сковороду, туда же можно насыпать любимые сушёные травки. Обжарить, помешивая несколько минут, пока чеснок не начнёт подрумяниваться. Теперь шумовкой аккуратно вытаскиваем чеснок, травку (если крупные включения) и выбрасываем. Теперь в это напитанное ароматами и вкусом растительное масло отправляем наши креветки, на мягком огне обжариваем их, постоянно помешивая, буквально две минутки. Убираем сковороду с огня, а креветки сразу же шумовкой (чтобы стекло масло) выкладываем на отдельную тарелку.
Теперь лепим вареники как обычно.
Хочу отметить, что тесто с добавлением растительного масла получилось очень нежное и пластичное. Я леплю небольшие варенички, в каждый помещается по 2-3 креветки.
Варим вареники в слегка подсоленной воде, не передержите вареники в кипятке, иначе креветки станут жёсткими.
Подавать вареники, полив ароматным растительным маслом, оставшимся на сковороде.
Поститесь постом приятным!

Подробный рецепт

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное