Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кулич на сливках'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кулич на сливках'

Ещё один вариант пасхального кулича. Рецепт от нашей форумчанки bolik

Мука - 5 стаканов
сливки - 1,5 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 стакан
желтки - 8 штук
миндаль - 0,5 стакана
изюм - 0,5 стакана
цукаты - 0,5 стакана
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 100 г
ванильный сахар - 0,5 пакетика
глазурь для украшения кулича


Пошаговый рецепт

Сливки подогреть и развести в них дрожжи и половину всей муки ,опару поставить в тёплое место. Пока опара подходит, желтки растереть с сахаром добела. Растёртые желтки соеденить с растёртым добела маслом. Когда опара хорошо подойдёт,  в неё добавить оставшиеся ингредиенты и всё хорошо вымесить.Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза (примерно 70- 80 мин). После этого тесто ещё раз выбить и поставить ещё раз в тёплое место.
Из готового теста сформовать небольшую булочку,положить в форму,смазанную маслом.Форму с тестом поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Затем поставить в духовку и выпекать 60-70 мин при температуре 200 гр.
Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное