Варка яиц нередко огорчает. Из 10 яиц всегда минимум 2, а то и 3 лопались. И такие яйца уже не годятся для украшения. Советы от Viki
Пошаговый рецепт
Поэтому сегодня я продуманно отнеслась к процессу варки яиц. Сначала все яйца помыла губкой с моющим средством. Сложила яйца в глубокую кастрюльку и залила холодной водой. Поставила на огонь. Кастрюльку накрыть крышкой и никуда не отходить. Как только начинают появляться первые маленькие пузырьки перед закипанием воды, делаем огонь на средний. Когда вода начинает только-только мягко закипать, тут же делаем огонь на маленький. То есть мы не создаём стресса для
белка яиц, всё должно быть мягко. Довариваем яйца на очень мягком огне. Пусть этот процесс займёт чуть больше времени, зато все яйца будут целыми. Как у меня.
И ещё несколько советов для тех, кто предпочитает натуральные красители химическим. Луковая шелуха. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками или обычной резинкой (для денег), тогда
на них получатся интересные разводы.
Обязтельно привлеките к разукрашиванию яиц детей. Возьмите акварельные краски (можно медовые) и кисточкой разрисуйте яйца.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте