Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, и это получилось именно то, что я хотела. Пропорции собрала по своему вкусу. Сам кальмар нежнейший и тает во рту, овощи живые, крепенькие, а вкус сказочный. Настоящий корейский букет. Рецепт от Viki
Кальмары - 500 г (размороженные, сырые) Луковица большая - 200 г Морковь большая - 200 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Семя кунжута - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубка (в зависимости от размера) Растительное масло - 5 стол. лож. Уксус 9% - 2 ч.л. (любителям более яркого вкуса можно добавить больше)
Пошаговый рецепт
Сам процесс приготовления очень быстрый. Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду. Закипятить воду. В куртой кипяток опускаем один кальмар. Ждём ровно 15 секунд (хорошо, когда в кухне часы), если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаём холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими. Охлаждённые кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску. Луквицу очистить, нарезать четвертькольцами
и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут. Сковроду убрать с огня для остывания.
(Пошаговое фото на сайте)
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тёрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
(Пошаговое фото на сайте)
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
(Пошаговое фото на сайте)
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался. Если нет терпения, то вы можете его покушать сразу же. Но когда салат настоится, он будет вкуснее свежеприготовленного.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте