Кулинарный блокнот хозяюшки 'Суп из красной чечевицы'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Суп из красной чечевицы'
В этом блюде много белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Подходит для поста, для худеющих и просто любителей легких супчиков! Рецепт от нашей форумчанки Alinka
1 ст.л. оливкового масла 1 стакан красной чечевицы 1 банка консервированных помидоров 1 большая луковица 3 средних моркови 1 корень сельдерея 1 небольшой кабачок 1 ч.л. кукурмы 0,5 ч.л. тмина Сок 1 лимона Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогреть в кастрюле масло и пасеровать в нем лук. Овощи нарезать. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, кабачок, кукурму. Посыпать тмином. Посолить и готовить 5 минут, помешивая. Добавить чечевицу и помидоры (я предварительно сняла кожицу), влить 5,5 стаканов воды (кто любит погуще 3,5 стакана) Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут пока чечевица не станет мягкой. В конце добавить лимонный сок посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Получается 8 порций, по 88 ккал и 2,2 г жира каждая.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте