Кулинарный блокнот хозяюшки 'Треугольники с грибами'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Треугольники с грибами'
Очень просто, легко, быстро, вкусно! Рецепт от нашей форумчанки Люлика
2 ст.л. растительного масла; 400 гр. очень тонко нарубленных шампиньонов; 1 мелко порезанная луковица; 1/4 ч.л. сухого тимиана; 2 ст.л. натертого сыра пармезан; 3 листа слоеного теста, каждый размером 40х30 см; растопленное сливочное масло для обмазки; соль
Пошаговый рецепт
1) Нагреть сковороду и обжарить в ней лук. Затем добавить туда шампиньоны и посолить по вкусу. Жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложить готовую смесь в тарелку, добавить тимиан и сыр пармезан и хорошо перемешать.
2) Тесто разрезать на полоски шириной примерно 7 см.
3) Теперь каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом и кладём примерно 1 ст.л. начинки. Складываем один угол полоски по диагонали, закрыв начинку. Короткая сторона полоски должна
соединиться с длинной, образовав прямой угол.
(Пошаговое фото на сайте)
Продолжаем сворачивать под прямым углом, чтобы получилась прямоугольная упаковка. Так проделываем с каждой полоской.
4) Складываем наши треугольники швом вниз на несмазанный жиром противень. Смазываем маслом треугольники и печем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать горячими.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте