Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Ягодный кисель'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Ягодный кисель'

Прекрасную половину человечества поздравляю с самым нежным праздником весны! Будьте здоровы и любимы!

Кто из нас не помнит обед в детском саду, а на третье - кисель. А знаете ли, что кисель - это не просто напиток, а весьма полезное блюдо. Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Этот напиток достаточно калорийный, он даёт силы организму. Кисель ощелачивает, потому, его назначают при гастритах с повышенной кислотностью. Кисель можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве подливки для бисквитных и творожных десертов. И последнее, кисели можно приготовить из чего угодно: ягод, фруктов, овощей, овса, молока.
А ещё я нашла сведения, что многие девушки садятся на кисельную диету, и весьма успешно. Вместо ужина они выпивают стакан киселя. Попробуем? Рецепт от Viki



Свежие или свеже-мороженные ягоды
Вода - 500 мл (+250 мл)
Крахмал картофельный - 2 стол. лож.
Сахар - 3 стол. лож (или по вкусу)


Пошаговый рецепт

Закипятить 500 мл воды, добавить ягоды, которые вы любите (у меня были клубника, вишня, ежевика), дайте компоту закипеть, добавить по вкусу сахар.
В стакан насыпать 2 столовые ложки крахмала (для киселя средней густоты, чтобы кисель можно было пить). Долить воды до краёв стакана, размешать.

(Пошаговое фото на сайте)

Как только компот закипит, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал, постоянно помешивая.
Прогрейте кисель, но не давайте ему закипеть. Кисель готов.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


 



В избранное