Кулинарный блокнот хозяюшки 'Зразы из индейки с грибами'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Зразы из индейки с грибами'
Очень нежно и вкусно. Рецепт от нашей форумчанки Alinkи
Фарш: Филе индейки - 600-700 г Головка репчатого лука 1/2 средней моркови Белый хлеб или батон 100 мл молока 1 яйцо Соль, перец Травки или приправы любимые Панировочные сухари или крошки белого хлеба Для начинки: 1 ст. л. муки Грибы (можно сезонные, шампиньоны) свежие или замороженные (у меня были из домашней заготовки) Небольшая луковица Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт
Готовим начинку. Грибы режем некрупно, мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем грибы, солим перчим. Тушим до готовности, до полного выкипания воды (если таковая образуется). Филе индейки пропускаем два раза через мясорубку с луком и морковью (или лучше все измельчить в блендере). Предварительно замоченный в молоке батон слегка отжимаем, добавляем в фарш, вымешиваем, добавляем одно яйцо, солим, перчим добавляем травки приправки. Тщательно вымешиваем. Из полученного
фарша делаем шарики диаметром 5-7 см, а потом придавливая делаем лепешку. Выкладываем грибную начинку, предварительно в грибы добавить столовую ложку муки. Аккуратно смоченным ножом и придерживая слегка котлетку рукой, заворачиваем сначала один край, потом другой.
(Пошаговое фото на сайте)
Защипываем края (руки тоже можно смачивать в воде), формируем продолговатую котлетку, обваливаем в крошках или сухарях и обжариваем в масле с обеих сторон.
(Пошаговое фото на сайте)
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте