Кусок,
два, полбатона... Каждый день в семье остается какое-то количество
зачерствевшего хлеба. Выбросить его рука не поднимается, а что с ним
делать?
Черствый хлеб содержит множество питательных веществ
и может стать основой для приготовления разнообразных блюд.
Бабка из ржаного хлеба
Ржаной хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка
смочить водой. Варенуюсвеклуочистить,
натереть на крупной терке, добавитьяйца,
изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином и посыпанную
сухарями, выложить в один ряд смоченный хлеб. На него положить
подготовленную свеклу, сверху закрыть ломтиками хлеба, залить яйцами
и запекать 40 минут...
1
кг картофеля средней величины, соль, черный перец, 750 г репчатого
лука, жидкая тминная приправа, 250 г нежирной копченой грудинки,
красный сладкий перец, 1—2 ст. ложки масла.
Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая, нарезать
кружками в палец толщиной и высушить кухонным полотенцем. Разложить
на доске и по очереди натереть небольшим количеством соли и перца.
Лук нарезать кружками толщиной 2 мм, также разложить на доске и
сбрызнуть тминным соусом. Грудинку нарезать тоненькими кусочками и
обильно натереть красным сладким перцем...
Мы стали меньше двигаться и в большей степени, чем
наши предки, подвержены нервно-эмоциональным перегрузкам и стрессам.
А значит, нуждаемся в пище не столько калорийной, сколько с высоким
содержанием биологически активных питательных веществ — и прежде
всеговитаминов.
Вот почему важно включать в рацион овощи и фрукты в сыром виде.
Блюда без тепловой обработки — прекрасное дополнение
к нашему традиционному меню. Предлагаем вашему вниманию несколько
рецептов таких блюд...
Шашлык из баранины.Мякоть
задней ноги или почечную часть нарезать кусочками, обмыть, положить
в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным
репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 часов в холодном
месте.
На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 200 г зеленого
лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.
Шашлык по-карски.Почечную
часть баранины разрезать на кусочки длиной 12 см, обмыть, положить в
эмалированную посуду, перемешать с нарезанным луком, залить уксусом
или лимонной кислотой, посолить и добавить специи.
На 1 кг баранины: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки
уксуса, специи по вкусу...
На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.