Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
О пользе зеленого лука + Блюда из зеленого лука

О пользе зеленого лука + Блюда из зеленого лукаЗеленый лук-перо чаще всего выгоняется из репчатого. Этот способ удобен и быстр, уже через 2—3 недели перо можно употреблять в пищу. До 50 процентов продукции теплиц в зимнее и весеннее время составляет именно такой лук. Экономически это наверняка выгодно, но каково покупателю, когда приносишь из магазина сверток, состоящий преимущественно из крупных сгнивающих луковиц, корней, земли и не такого уж большого количества зелени. Поэтому предпочтительнее выращивать зеленый лук в домашних условиях. Для этого луковицы плотно сажают в ящиках с землей или в воде, используя с этой целью фанеру, пластмассу или плотный картой с вырезанными по величине луковиц отверстиями.

За сутки перед посадкой лук замачивают в слаборозовом растворе марганцовокислого калия. В результате активизируются обменные процессы, в луковице синтезируются новые биологически активные вещества, и к моменту выпуска пера луковица обогащается витаминами и фитонцидами...

О пользе вишни + Несколько "вишневых" рецептов
О пользе вишни + Несколько "вишневых" рецептовПлоды вишни содержат сахара от 6 до 21%, представленные преимущественно легкоусвояемыми глюкозой и фруктозой. Вкус вишии определяется соотношением сахаров и кислых органических кислот, которых в вишне от 0,7 до 2,9 процента от веса плодов. По содержанию витамина С особых преимуществ против других фруктов вишня не имеет. Зато она содержит довольно дефицитный витамин В2, причем количество его увеличивается, если ягоды собирают дней на десять позднее полного созревания. В вишне есть фолиевая кислота и редкое в плодах витаминоподобное вещество инозит — регулятор обмена веществ. Содержит эта ягода каротин, много витамина Р, лечебная роль которого состоит в улучшении состояния мелких сосудов, нормализации проницаемости сосудистых стенок. 300 граммов свежих ягод в день достаточно, чтобы обеспечить организм Р-активными веществами. Значительную ценность представляет вишня в связи с содержанием антоцианов, с которыми связаны капилляроукрепляющие и антиокислительные свойства...
О пользе клюквы

О пользе клюквыСтелются по мхам тонкие стебли изящного кустарника, а осенью на моховом покрове болота сверкают ярко-красные ягоды — поспела клюква. Эта кислая ягода научное свое название «оксикоккус» получила от слов кислый и круглый.

Листочки мелкие, узкие, сверху зеленые, кожистые, снизу серебристые с восковым налетом. Листья зимуют под снегом. В мае — июне клюква цветет мелкими, пониклыми, темно-розовыми цветками. На мельчайших корешках клюквы поселяется особый грибок, способствующий усвоению корнями питательных веществ.

Клюквой кормятся лесные звери (зайцы, белки, куницы) и птицы — глухари, рябчики, куропатки, тетерева, при перелетах клюквой подкрепляются гуси, цапли, журавли (отсюда и народное название — журавлиная ягода)...

О пользе малины + Несколько "малиновых" рецептов

О пользе малиныМалина — хороший медонос, мед, собранный пчелами с цветков, высокого качества, светлый, душистый и вкусный.
Калорийность ягод невысока: всего 41 калория на 100 граммов продукта. Ягоды содержат 5—11 процентов сахаров, среди которых преобладают хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. Глюкоза — один из главных компонентов для питания и мозга и сердца. Фруктоза не требует для своих дальнейших превращений в организме перенапряжения инсулярного аппарата, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом. Содержание сахаров в этой ягоде очень изменчиво, зависит от мест произрастания, погодных условий.

Вкус и аромат ягод, обусловленный душистым эфирным маслом, повышает аппетит и рефлекторно настраивает систему пищеварения на прием пищи: увеличивается выделение слюны, желудочного сока и желчи...

О пользе овса

О пользе овсаВ зерне овса — до 60 процентов крахмала, 58 процентов жира (выделяется среди других злаков высоким содержанием жира), много белков — 10—18 процентов (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, имеются также эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К (нормализует свертываемость крови), никотиновая и пантогеновая кислоты. Овес богат макро- и микроэлементами. В нем найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др.

Овсяные крупы также богаты серой. Этот элемент очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Потребность человеческого организма в сере около 4,5 грамма в сутки. Сера входит в состав витамина В1, инсулина, аминокислот...

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2015 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное