тесто: сахарный песок - 200 г сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%) сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин и не соленое, а обычное) миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично) сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо) начинка: творог - 500 г (желательно
отжать жидкость) лимонный сок - 2 столовые ложки шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса) сахар - 70 г листики желатина - 9 (или 16 г простого) взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой прыскающей банки сливки, они очень крепкие обычно) украшение: белый виноград без косточек - 250 г белок одного яйца сахар - 2 столовые ложки
Торт этот очень красивый и вкусный, много кто из моих знакомых уже пробовали и все в восторге.
Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания. В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамеле-образного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-)) Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу
подмешать миндаль и хлопья. Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.
Начинка Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком
и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар. добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся
ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есть виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие. Это все. Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично. Приятного аппетита !!!
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы) Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица) Кукурузный салат с шампиньонами (Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол.
Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах,…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda