Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 18 июля 2008г. (пятница)
 
Псевдо-Тирамису
Рецепт приготовлен: Anile
творожная масса - 400 г
бисквитное печенье - 300 г
35% сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
кофейный ликер - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пропитка:
крепкий черный кофе - 1,5 стакан
ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана
посыпка:
порошок какао


Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером.
1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое.
Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей посыпать порошком какао.
 
Самые популярные рецепты:
Жаркое в горшочке (Я люблю готовить в горшочках - приготовление этих блюд не вызывает больших хлопот. А результат всегда достоин восхищения. Свинину, используемую в…)
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы)
Харчо с орехами (говядина (грудинка), репчатый лук, орехи, чеснок, спелые помидоры, зелень кинзы, зерна кинзы, уцхо-сунели, имеретинский…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное