Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 7 июля 2008г. (понедельник)
 
Пивная рыбка
Рецепт приготовлен: Maxima
филе рыбы - 500 г
яйцо - 1
пиво - 50 г
мука - немного
соль, перец - по вкусу


Берем рыбку, режем на кусочки (примерно 5-7 см длинной, 2 см толщиной) и макаем в густой соус.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Кусочки рыбки выкладываем на горячую сковородку (чтобы шипело все) и закрываем крышку. Так как кусочки небольшие, то обжаривать их совсем недолго - по 7 минут на сильном огне. Переворачиваем на другую сторону аккуратно лопаткой (рыбка очень мягкая, главное не развалить кусочек). И еще 7-10 минут. Готово!

Соус: Смешать яйцо, пиво, муку, соль и перец. Перемешать все до густоты (примерно как сметана по консистенции).
Приятного аппетита!

Рекомендации:
Рыбку я беру талисман - она нежнее, или палтус.
Я жарю на двух сковородках сразу, чтобы быстрее было.
И еще - 500 г рыбки - это на хороший ужин на двоих.
 
Самые популярные рецепты:
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Чакапули из молодого картофеля (молодой картофель, масло сливочное, лук зеленый, тархун, кинза, мята, укроп, зеленый стручковый перец, соль, ткемали…)
Полента с фруктовой подливой (каша: кукурузная крупа, вода, соль, подлива из манго: манго, сливочное масло, коричневый сахар "Демерара", корица,…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное