Окрошка - фирменное блюдо моего папы. Его на кухню бабушка в общем-то не пускала, но когда речь шла об окрошке - дело другое. Такая, как у него - ни у кого не получалась.
Мясо, яйца и картошку надо резать маленькими-маленькими кубиками. Лук мелко порезать, всыпать в него ложку крупной соли, растереть деревянной скалкой чуть-чуть и добавлять в последнюю очередь. Огурцы не резать, а потереть на крупной терке. Редиску, напротив, настрогать аж прозрачными кружочками. Квас смешивается со сметаной, туда
же добавляется чуть горчицы и сахара (квас предполагается несладкий, а просто хлебный; мы его делаем сами). Вот, пожалуй, и все.
Да, я в холодильнике отдельно храню квас с заправками и все остальное в "сухом виде", тогда и на следующий день вкус прекрасный. Успеха!