Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 16 июля 2008г. (среда)
 
Окрошка
Рецепт приготовлен: ЕЕ
картофель – отварной
мясо – отварное
огурцы
зеленый лук
редиска
яйца
хлебный квас
сметана
горчица, сахар - чуть


Окрошка - фирменное блюдо моего папы. Его на кухню бабушка в общем-то не пускала, но когда речь шла об окрошке - дело другое. Такая, как у него - ни у кого не получалась.

Мясо, яйца и картошку надо резать маленькими-маленькими кубиками. Лук мелко порезать, всыпать в него ложку крупной соли, растереть деревянной скалкой чуть-чуть и добавлять в последнюю очередь. Огурцы не резать, а потереть на крупной терке. Редиску, напротив, настрогать аж прозрачными кружочками.
Квас смешивается со сметаной, туда же добавляется чуть горчицы и сахара (квас предполагается несладкий, а просто хлебный; мы его делаем сами).
Вот, пожалуй, и все.

Да, я в холодильнике отдельно храню квас с заправками и все остальное в "сухом виде", тогда и на следующий день вкус прекрасный.
Успеха!
 
Самые популярные рецепты:
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы)
Кукурузный салат с шампиньонами (Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол. Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах,…)
Овощи по-гречески (говядина, лук-порей, морковь, баклажаны, шпик, корень сельдерея, грибы, соль, перец, картофельное пюре, сливочное масло…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное