Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 30 июля 2008г. (среда)
 
Торт "Виноградный сюрприз"
Рецепт приготовлен: Наталка из Норвегии
тесто:
сахарный песок - 200 г
сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%)
сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин
и не соленое, а обычное)
миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично)
сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо)
начинка:
творог - 500 г (желательно отжать жидкость)
лимонный сок - 2 столовые ложки
шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса)
сахар - 70 г
листики желатина - 9 (или 16 г простого)
взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой прыскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
украшение:
белый виноград без косточек - 250 г
белок одного яйца
сахар - 2 столовые ложки


Торт этот очень красивый и вкусный, много кто из моих знакомых уже пробовали и все в восторге.

Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамеле-образного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.

Начинка
Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есть виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
Это все.
Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
Приятного аппетита !!!
 
Самые популярные рецепты:
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы)
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Кукурузный салат с шампиньонами (Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол. Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах,…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное