Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 9 июля 2008г. (среда)
 
Хлебный квас
Рецепт приготовлен: Ленусян
ржаной хлеб - 1/2 буханки
теплая вода - 3 л
сахар - 3-4 столовые ложки
дрожжи - 10-15 г


Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде.
Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой.
Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник.
Образовавшуюся закваску разделить на 2 части - одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар - 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.

Рекомендации:
Первая порция получается отвратительная :), вторая и последующие с каждым разом лучше :)
Можно добавить для большей сдобности изюм.
 
Самые популярные рецепты:
Икра из яблок и моркови (морковь, репчатый лук, яблоки, растительное масло, соль, сахар)
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Шашлыкоподобные закуски (куски мяса (курицы), помидорки "cherry tomato", цветной перец, репчатый лук)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное