Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 14 июля 2008г. (понедельник)
 
Овощной салат с фетаки
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
сливовидные помидоры – 2
огурцы – 4 небольших
маслины – 3 без косточки
красный репчатый лук - 1 небольшой
сыр "Фетаки" - 2 ломтика
салат - 3 листика
укроп, петрушка, зеленый лук - немного
соль, перец - по вкусу
заправка:
базилик - 1/2 ч.ложки
уксус из белого вина - немного
оливковое масло - 2 ст.ложки


У огурцов отрезать кончики. Разрезать вдоль пополам. Потом порезать поперек ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидорки разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части и каждую часть поперек на 3-4 части.
Порезать листья салата: разрезать вдоль на две половинки. Сложить половинки друг на друга и нарезать поперек узкими полосками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.
Сложить все в чашу. Посыпать базиликом. Сбрызнуть уксусом (не больше 1/2 ч.ложки), полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Сверху украсить маслинами, порезанными тонкими кружочками, и кусочками сыра "Фетаки".
 
Самые популярные рецепты:
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы)
Вишневое варенье (вишня, сахар, вода, ваниль)
Чихиртма из курицы (жирная курица, бульон, репчатый лук, мука, уксус винный белый, корица, зелень кинзы, желтки, имеретинский шафран, соль,…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное