сливовидные помидоры – 2 огурцы – 4 небольших маслины – 3 без косточки красный репчатый лук - 1 небольшой сыр "Фетаки" - 2 ломтика салат - 3 листика укроп, петрушка, зеленый лук - немного соль, перец - по вкусу заправка: базилик - 1/2 ч.ложки уксус из белого вина - немного оливковое масло - 2 ст.ложки
У огурцов отрезать кончики. Разрезать вдоль пополам. Потом порезать поперек ломтиками, толщиной 5-7 мм. Помидорки разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части и каждую часть поперек на 3-4 части. Порезать листья салата: разрезать вдоль на две половинки. Сложить половинки друг на друга и нарезать поперек узкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку. Сложить все в чашу. Посыпать базиликом. Сбрызнуть уксусом (не больше 1/2 ч.ложки), полить оливковым маслом. Аккуратно
перемешать. Сверху украсить маслинами, порезанными тонкими кружочками, и кусочками сыра "Фетаки".