Перед покупкой прочитайте этикетку, в составе могут быть только рыба и соль. Некоторые производители увеличивают срок хранения рыбы за счет консервантов. Чаще всего добавляют Е211 - бензоат натрия. В малых дозах он безопасен, но если часто употреблять продукты с этим ингредиентом, пользы не будет. Рыба в вакуумной упаковке хорошо хранится и без консервантов. Присутствие в пакете жидкости свидетельствует о нарушении технологии приготовления. Филе
должно быть чистое, без пленок и видимых косточек. Четкие срезы и упругая структура - признак качественного продукта. Если при нажатии семга напоминает паштет, то рыбу или плохо просолили, или сырье было не первой свежести. Хранить соленую рыбу в вакууме можно от 30 до 45 дней. Идеальная температура - от 0 до +6С. И помните, что из открытой упаковки семгу лучше съесть в течение 24 часов.