Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как хранить овощи дома зимой


Как хранить овощи дома зимой

- Лучшая температура для хранения картофеля +3..+4С. Такая бывает в подполе или на балконе до наступления заморозков. При более низких температурах клубни приобретают сладкий вкус, а при более высоких начинают прорастать. Не храните картофель из свету, в нем накапливается ядовитый гликозид соланин (картофель зеленеет), который может стать причиной расстройства пищеварения.
- Свекла, редис, редька, морковь, капуста, кабачки, патиссоны, томаты хранятся при температуре, близкой к 0С.
- Свеклу и редьку хранят в неплотно закрытом ящике или мешке в прохладном темном месте: около балкона, на балконе или в коридоре.
- Лучший способ хранения моркови - на балконе или кухне в ящиках с песком. Хорошо сохраняется морковь, промытая в меловом растворе и тщательно просушенная на бумаге.
- Капусту следует хранить в сетках, лучше в подвешенном виде, например в проветриваемом шкафу на балконе, при температуре не ниже 0..-1С. На воздухе верхние листья кочана медленно подсыхают и защищают его от излишней потери влаги, и кочан не вянет. Поэтому, покупая капусту впрок, не торопитесь обрывать верхние зеленые листья.
- Лук репчатый и чеснок можно хранить при комнатной температуре при условии хорошего проветривания.
 В жилых помещениях с центральным отоплением хранить овощи стоит в полиэтиленовых мешочках. Их можно сшить самостоятельно. В такой таре (туго завязанной) картофель, редька не теряют качеств в течение 12-14 дней, огурцы, редис, зеленый лук - 7-10, салат листовой - 3, а кочанный - до 10 дней. Срок хранения овощей в мешочках, помещенных в холодильник,значительно удлиняется.
- Домашние консервы необходимо хранить в сухом прохладном месте при температуре +5...+14С. При температуре, близкой к 0 градусов и ниже, варенье и джем могут засахариться, а огурцы, маринованные и консервированные, - испортиться.

В избранное