Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как выбрать мороженое


Как выбрать мороженое

Треть мороженого в упаковке не имеет отношения к молочным продуктам! По советским рецептурам 1948 года в состав пломбира входили натуральное и сгущенное молоко, сливки, желатин, сахар и ванилин. В 80-х годах из-за дефицита молока вместо сливок в мороженое стали добавлять маргарин. Теперь пломбир часто делают вовсе без молока. 60% так называемого мороженого изготовлено на основе заменителей молочного жира, а это кокосовое, пальмовое, рапсовое, подсолнечное масла. Но если в Америке мороженое с растительным жиром называется мелорин, в России производители часто утаивают правду: не указывают правильный состав или пишут неразборчиво.

Мороженое на развес - опасное лакомство, потому что продукт долго стоит в открытых ведрах, в них может завестись кишечная палочка и стафилококк.

По утвержденной классификации мороженое бывает трех видов в зависимости от содержания молочного жира: в молочном его должно быть 7,5%, в сливочном - 8-11,5%, в пломбире - 12-24%. В августе 2011 года в силу вступает новый технический регламент на мороженое. Согласно - ему продукт должен минимум наполовину состоять из молока и сливочного масла.

Совет: если мороженое, которое достали из морозилки, откалывается, оно настоящее. Если режется и размазывается, в его составе - растительные жиры.

Совет: если мороженое покрыто кристалликами льда, скорее всего, его размораживали и опять положили в морозильник. Откажитесь от покупки - такое мороженое опасно.

В избранное