Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как выбирать кисломолочные продукты


Как выбирать кисломолочные продукты.

Кефир
Настоящий кефир готовят только на кефирных грибках, наличие которых в составе продукта должно быть указано на этикетке. Славу напитка пытаются присвоить себе различные кефирные продукты. Название "кефирный" должно вас насторожить. Готовят такие напитки путем внесения так называемой закваски прямого включения (в виде сухого порошка) в молоко. Пользы от кефирных продуктов гораздо меньше.

Сырки
Покупая их детям, мамы думают, что кормят ребенка творогом. Но это не совсем так. Глазированный творожный сырок действительно состоит из творога и масла и полезен для здоровья. А вот обычный сырок содержит до 90% растительных жиров и скорее вреден, чем полезен.

Йогурт
Специалисты делят продукт на "живые" йогурты и "мертвые", или термизи-рованные. В живые йогурты добавляют пробиотики (лакто- и бифидобактерии) и пребиотики (пектин, инулин и другие вещества, служащие пищей для наших собственных бактерий). Специалисты Института питания РАМН считают: полезнее пребиотики. У каждого человека своя микрофлора, пробиотики на все организмы действуют по-разному. Термизированные йогурты в ходе обработки теряют ценную микрофлору. Обратите внимание на этикетку - срок хранения живого йогурта не более 30 дней, термизированного - до полугода.

В избранное