Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Экономим с электродуховкой


Экономим с электродуховкой

Регулировать температуру в духовках электроплит надо почти так же, как в газовой плите. Сначала проверьте возможность печи, проведя несложный эксперимент. На середину противня положите лист белой бумаги, поставьте его на среднюю полку духовки и включите духовку на сильный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага побуреет, приобретет светло-коричневый цвет. То же самое проделайте, поместив противень с бумагой в духовку со слабым нагревом. Например, при сильном нагреве бумага побуреет через 3 минуты после включения духовки, а при слабом - через 10 минут. Это и будет время, которое требуется для предварительного нагрева духовки.

В электродуховке целесообразно располагать блюдо в центре противня, на средней, а не на верхней, как в газовой плите, полке. Варить в электродуховке можно на самой нижней ступени. Это безопаснее и удобнее.

Лучшая посуда для тушения в электродуховке - из чугуна, обливного чугуна или керамическая. Можно применять и фольгу, но при этом надо тщательно перекрывать рант, образуемый в результате загиба краев фольги. Надежнее завертывать продукты в двойной слой фольги, чтобы не выходил пар, не выделялись соки при приготовлении мяса, птицы, рыбы.

При длительном тушении блюдо можно ставить и в холодную духовку. В заранее нагретую духовку ставят кондитерские и хлебобулочные изделия, чтобы тесто быстрее подходило.

Для экономии электроэнергии и времени одновременно можно разогревать или готовить в духовке сразу несколько блюд, расположив их на разных уровнях. На самый низ к дальней стенке рекомендуем ставить все, что тушится, на самый верх - все, что надо обжарить или запечь.

Выпечку, тушение и особенно запекание ведут в двух температурных режимах: в первую половину - при наивысшем, вторую - при самом низком, а иногда и выключив печь полностью.

В избранное