Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Сколько живет еда


Сколько живет еда

Согласно СанПиН 42-123-4117-86 (в часах):
- мясо отварное - 24;
- мясо жареное - 48;
- субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) - 18;
- печень жареная - 24;
- мясо птицы и кроликов жареное - 48;
- птица отварная тушками - 24;
- яйца вареные - 24;
- рыба всех наименований жареная - 36;
- изделия из кальмара - 24.
Овощи отварные очищенные:
- морковь - 24;
- свекла - 24;
- картофель -18;
- салаты (мясной, "Столичный", рыбный) в незаправленном виде - 12;
Что касается сырых продуктов, например мясного и рыбного фарша, то его срок жизни еще меньше - всего шесть часов (именно в холодильнике, а не в морозильной камере). Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой, - не более 24 часов. Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике двое суток, а ливерную - не более 12 часов после покупки. Зато сырые яйца хранятся целые две недели.

В избранное