Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

добрые и полезные советы Чтобы не просолить


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрые и полезные советы

от 16 апреля 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Многие хозяйки огорчаются, когда пересолят блюдо для любимого мужа. Что делать в этом случае? А вот что! Читайте и запоминайте!

Чтобы не просолить.

  • Для приготовления голубцов, котлет, тефтелей и т.д. на 1 кг мясного фарша надо добавить 20 г соли (2 ч.л. без верха).

  • То же касается рыбных котлет и фаршированной рыбы (на 1 кг фарша или филе – 20 г соли).

  • Для приготовления теста для блинов, оладий и пирожков на 1 кг муки берется 15 г соли (1,5 ч.л.).

  • При варке рассыпчатой каши на 1 кг гречневой крупы добавляют 20 г соли, а рисовой – 40 г соли на 1 кг.

  • Если вы собираетесь варить кашу не на воде, а на молоке, то соли нужно в два раза меньше.

А сейчас я предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления.

Голубцы овощные.
которые, я надеюсь, придутся вам по вкусу.

Состав: На 1 кг капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла.

Приготовление:

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Приятного вам аппетита!!!

В следующий раз поговорим о том, что надо делать, если вы все-таки пересолили.

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



На этом пока все. До следующих встреч.

Светлана.


S.Uryva@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное