Многие хозяйки огорчаются, когда пересолят блюдо для любимого мужа. Что делать в этом случае?
А вот что! Читайте и запоминайте!
Чтобы не просолить.
Для приготовления голубцов, котлет, тефтелей и т.д. на 1 кг мясного фарша надо добавить 20 г соли (2 ч.л. без верха).
То же касается рыбных котлет и фаршированной рыбы (на 1 кг фарша или филе – 20 г соли).
Для приготовления теста для блинов, оладий и пирожков на 1 кг муки берется 15 г соли (1,5 ч.л.).
При варке рассыпчатой каши на 1 кг гречневой крупы добавляют 20 г соли, а рисовой – 40 г соли на 1 кг.
Если вы собираетесь варить кашу не на воде, а на молоке, то соли нужно в два раза меньше.
А сейчас я предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления.
Голубцы овощные.
которые, я надеюсь, придутся вам по вкусу.
Состав: На 1 кг капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея,
2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла.
Приготовление:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить 10-20 минут.
После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья.
На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья,
придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю,
добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь
или в горячую духовку на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Приятного вам аппетита!!!
В следующий раз поговорим о том, что надо делать, если вы все-таки пересолили.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.