Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

добрые и полезные советы А если все-таки пересолили?


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрые и полезные советы

от 17 апреля 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Многие хозяйки огорчаются, когда пересолят блюдо для любимого мужа. Что делать в этом случае? А вот что! Читайте и запоминайте!

А если все-таки пересолили?

  • Если пересолили суп, добавьте в него взбитый яичный белок (он хорошо впитывает соль). Влейте белок в суп и перемешайте, а когда сверху появится пенка – снимите ее.

  • При приготовлении не только супа, но и любого другого блюда, соленость можно уравновесить с помощью небольшого количества (на кончике ножа) пищевой соды.

  • Улучшить вкус пересоленного блюда можно и таким способом: яблочный уксус смешайте с сахаром (1:1) и по чайной ложке вливайте в пересоленную еду до тех пор, пока лишняя соль не нейтрализуется.

  • А если вы переборщили не с солью, а с сахаром, можно подмешать в блюдо немного лимонной кислоты или яблочного уксуса. Это не только уберет излишнюю сладость, но и придаст блюду пикантный законченный вкус.

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



На этом пока все. До следующих встреч.

Светлана.


S.Uryva@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное