Многие хозяйки огорчаются, когда пересолят блюдо для любимого мужа. Что делать в этом случае?
А вот что! Читайте и запоминайте!
А если все-таки пересолили?
Если пересолили суп, добавьте в него взбитый яичный белок (он хорошо впитывает соль).
Влейте белок в суп и перемешайте, а когда сверху появится пенка – снимите ее.
При приготовлении не только супа, но и любого другого блюда, соленость можно уравновесить
с помощью небольшого количества (на кончике ножа) пищевой соды.
Улучшить вкус пересоленного блюда можно и таким способом: яблочный уксус смешайте с сахаром (1:1)
и по чайной ложке вливайте в пересоленную еду до тех пор, пока лишняя соль не нейтрализуется.
А если вы переборщили не с солью, а с сахаром, можно подмешать в блюдо немного лимонной кислоты или яблочного уксуса.
Это не только уберет излишнюю сладость, но и придаст блюду пикантный законченный вкус.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.