Сегодня мы поговорим об яичной скорлупе. Оказывается и от нее есть польза.
Яичная скорлупа – источник кальция.
Многие собирают ее, измельчают и используют как богатое кальцием удобрение для садовых участков, особенно,
если почва на огороде кислая.
Толченую яичную скорлупу многие мамы дают детям, страдающим диатезом и аллергией. Кальций из скорлупы
усваивается организмом лучше, чем из других продуктов и даже из таблеток. Но яйца, предназначенные для такого лечения
должны быть только с белой скорлупой. Их надо сварить вкрутую, скорлупу снять, удалить внутреннюю пленку, просушить,
истолочь в пудру, взять порошка на кончике ножа и смешать его с 2-3 каплями лимонного сока. В этом случае образуется соединение,
которое полностью усваивается организмом.
Воду, в которой варились яйца, можно использовать для подкормки комнатных растений.
А если вы прокипятите в ней мельхиоровые или серебряные столовые приборы, темный налет на ложках и вилках растворится.
Тот же эффект достигается при использовании концентрированного отвара чесночной шелухи.
А сейчас я предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления блюда. Нет, не из яичной скорлупы, а из самого яичка.
Яичница с зеленым горошком
Я надеюсь, что это блюдо придется по душе не только вам, но и вашим детям.
Яйцо — 4 шт., горошек — 1 стакан, сливочное масло — 2 ст. п., соль по вкусу.
Приготовление:
Все очень просто. Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить
Приятного вам аппетита!!!
В следующий раз поговорим о том, как быстро и с пользой для себя заточить ножи.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания,
а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни,
то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светлана. Мой E-mail - S.Uryva@mail.ru
S.Uryva@mail.ru